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赤坂での勤務も今日で終わりです。最終日のランチは、一ツ木通り沿いにある『京のごはん處 柚子屋 一心居』に行きました。HPを見ると、『紅虎餃子坊』や『葱や 平吉』を展開している際コーポレーションのお店のようです。個室もありますが、1人だったので一番奥の掘りごたつ式のカウンター席に通されました。ランチメニューは1,000円からです。詳細はコチラをどうぞ。今日 . . . 本文を読む
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今日のランチは、会社のAさんがよく行かれるという溜池山王の『アステリックス(Asterix)』というフレンチのビストロに連れて行って頂きました。お店はビルの地下1階にあります。店内はシェフが料理を作る姿を目の前で見られるカウンター席と、テーブル席が数席で、それほど広くはありません。フレンチレストランというよりは、昔ながらの洋食屋さんといった雰囲気です。人 . . . 本文を読む
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今日のランチは、赤坂の『ポンジュクおかゆ』という韓国の伝統おかゆ専門店に行きました。ハングルと日本語の大きな看板が目印の一ツ木通り沿いにあるお店です。韓国で650店舗以上のチェーン店を展開する韓国トップお粥専門店の日本本店なのだそうです。
<特選栄養粥>と<伝統健康粥>の2パターンに分類されたお粥は次のとおりです。それぞれのお粥には、キムチや佃煮などの . . . 本文を読む
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今日のランチは、みずぐるまさんのブログで紹介されていた『赤坂 炎麻堂 』に行きました。「毎日でも食べたくなる麻婆豆腐」がコンセプトのお店です。12:45頃に行ったのですがお店は満席で、少しだけ外で待ちました。私が入った後もお客さんが何人も入って来ていましたが、回転がいいのでそれほど待たずに入れると思います。本日頼んだのは『麻婆豆腐定食 800 . . . 本文を読む
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今働いている赤坂~赤坂見附周辺には、韓国料理店がたくさんあります。会社初日の帰り道、赤坂見附駅に行くはずが道に迷い、韓国のレストラン・理髪店・カラオケ屋などハングルが乱立する道に入りこみ、「なに、このハングルワールドは」と1人で興奮してしまいました。この辺りは赤坂のコリアンタウンだったようです。今日のランチは、一度食べてみたかった『ソルロンタン(雪濃湯) . . . 本文を読む
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3/19-3/30まで派遣の仕事で赤坂で働いています。初日(3/19)は、適当に見つけた『ベトナム料理 ロータスパレス 赤坂』で『鶏肉のフォーと生春巻』のランチセット(800円)を食べました。フォーも上手に戻してあり、味噌ダレに付けて食べる生春巻きも豚・エビ・春雨・レタスがたくさん入っていてなかなか美味しかったです。
2日目(3/20)は、派 . . . 本文を読む
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3/5-3/17まで田園調布にある会社で働いています。チャリ通できるので通勤がとても楽でありがたいのですが、昼休憩は45分なので、あまり外に食べに行けず、自分の席で持参のおにぎりを食べることがほとんどです。最近の私のお気に入りは、グッチ祐三考案レシピの「たぬきむすび」。天カスに出汁醤油を加え、そこにご飯を入れて混ぜて、塩をつけた手でにぎるという超簡単おに . . . 本文を読む
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日曜(2007/3/11)のランチは、久々に奥沢のフレンチ『奥沢サクレクール』に行きました。前回初めて来た時にとても気に入り、是非また再訪したいと思っていたお店です。(前回の記事はコチラ)
ランチメニューは、・「前菜+メイン+デザート+コーヒー+シャーベット」の付いた「お昼のコース 1,890円」・1,890円コースの内容に「魚のスープ(ブイヤベース) . . . 本文を読む
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TH(夫)の元同僚で今は神戸にお住まいのKさんから、芦屋にある『kaopan(カオパン)』のパンをたくさん送って頂きました。
カオパンは、「大人のパン」をテーマに、旬の天然酵母で時間をかけてじっくり作られるパンだそうです。使われているのも、国産小麦・沖縄の塩・きび砂糖・発酵バター・オーガニックドライフルーツ等、添加物や保存料なしの安心で . . . 本文を読む