takapyonaの美味的生活

美味しいもののためならエンヤコラ。
食材求めて自転車こいでる瞬間にシアワセを感じる私のブログへようこそ。

【さくらんぼ酵母】北海道のさくらんぼで発酵エキスと酵母おこし

2008年07月23日 | 手作りパン・手打ち麺・お魚料理
 人気blogランキングへ 7月初旬に、北海道のお姑さんとお舅さんからお庭で採れたアスパラガスとさくらんぼが届きました。アスパラがまっすぐ入る箱に、さくらんぼの葉っぱで可愛らしく飾りつけされたさくらんぼがぴっちり入っていました   アスパラガスは1日目は茹でてソース(マヨネーズ・すりゴマ・和がらし・醤油)につけて食べ、2日目は夏野菜のパスタに入れていただきました。さくらんぼはまず . . . 本文を読む
コメント (9)