takapyonaの美味的生活

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新生姜のジンジャーピールで『黒ビールベースのカンパーニュ』と『小豆ベースのカンパーニュ』

2008年07月11日 | 手作りパン・手打ち麺・お魚料理
 人気blogランキングへ 新生姜が出回ったら作りたいものがありました。それは「新生姜のジンジャーピール(蜂蜜漬け)」。私のパンの教科書、高橋雅子さん著『ゆっくり発酵カンパーニュ』に載っていた「自家製ジンジャーピールのつくり方」を参考に、レシピでは生姜になっていた部分を新生姜で作ってみました。 一度に作りおきしておこうとレシピの3倍の分量(新生姜290gと蜂蜜232g)で仕込み。皮をむいて . . . 本文を読む
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