![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/25/c88d7e71eaf6920b81ae321b7acdca33.jpg)
なにかサッパリした物を食べたくなり、買い物に出たらこんな物が。
季節の風物詩ということで、晩御飯は七草粥に決定(笑
研いだお米に乾し貝柱の戻し汁とガラスープの素を少々加え、炊飯器をお粥モードにセットして炊いた後、予め軽く塩ゆでして刻んでおいた七草を最後に混ぜてやれば完成。
勿論塩分は無いものの、お粥にしっかりと下味がついているのでサッパリと頂けました。
季節の風物詩ということで、晩御飯は七草粥に決定(笑
研いだお米に乾し貝柱の戻し汁とガラスープの素を少々加え、炊飯器をお粥モードにセットして炊いた後、予め軽く塩ゆでして刻んでおいた七草を最後に混ぜてやれば完成。
勿論塩分は無いものの、お粥にしっかりと下味がついているのでサッパリと頂けました。
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