館山といえば寿司、なのだそうですが、今日の昼食に立ち寄ったお寿司屋さんには、ちょっと変わった名物が。
写真の握りがそれなんですが、鯵を丸ごと握りにしてあります。
もちろん、骨やワタは取ってありますが、酢漬けにしてあって頭から丸ごと食べられます。
クセもないので、コハダの苦手な連れも、平気で食べてました。
あと、写真はありませんが「厚焼き玉子」もうんまいです。
(一枚分を、一気に焼き上げる製法で作っています)
ただし、シャリの量が多いのでお腹を空かせてから行きましょう(笑
館山といえば寿司、なのだそうですが、今日の昼食に立ち寄ったお寿司屋さんには、ちょっと変わった名物が。
写真の握りがそれなんですが、鯵を丸ごと握りにしてあります。
もちろん、骨やワタは取ってありますが、酢漬けにしてあって頭から丸ごと食べられます。
クセもないので、コハダの苦手な連れも、平気で食べてました。
あと、写真はありませんが「厚焼き玉子」もうんまいです。
(一枚分を、一気に焼き上げる製法で作っています)
ただし、シャリの量が多いのでお腹を空かせてから行きましょう(笑