今日は趣向を変えて、食いモンについて。
爺は魚が好き、大好きなんだけどね。 川魚、沼魚は好きでない。食べない。
ナマズなんてどう料理しようが食べない。 海の魚でも、エビ蟹も、北の町で売っている物は殆ど食べない。
新鮮でないから。 生臭い。 あまり美味しくない冷凍魚を、たま〜に食べるくらいである。
エビ蟹アレルギーなの。 特に新鮮でないもの食べると一発で発症。
牛肉もかたいので、たまにである。 となると、鳥肉、豚肉になるが、鳥は飽きたし、
豚はスライス肉が、なかなかないし、やはり飽きた。
菜食主義者ではないので、肉は必ずたべるし、必要である。
豚足やら骨付き肉を、焼いたり、揚げたり、蒸したり、圧力鍋で炊いたり、色々工夫して
調理してもらっている。 タイは肉の質は期待できない。
最近、マクロで見かけた。


「豚軟骨」との表示。 写真では良く見えないが、肉の中に骨が有る。
日本では、肋骨の先の部分が軟骨と思ったが。日本では見ない部位。 値段も少し高い。
早速買い。
焼いてみた、肉は柔らかいが軟骨が硬い。でも食べれないこともない。
揚げてみた、 同上。
圧力鍋で炊いてみた、 軟骨トロトロ、肉もホロホロ、美味しい。良きかな。
その後も、買っているが、なかなか売ってないし、量も少ない。
餃子の皮 500g 69b 品切れが多い。 今のところ、売っているのはマクロだけ。
冷凍餃子も美味しくないからか? 自作する人が多いのかナ?
残すブログ ネタが尽きた。
家に篭って居るばかりだから。
爺は魚が好き、大好きなんだけどね。 川魚、沼魚は好きでない。食べない。
ナマズなんてどう料理しようが食べない。 海の魚でも、エビ蟹も、北の町で売っている物は殆ど食べない。
新鮮でないから。 生臭い。 あまり美味しくない冷凍魚を、たま〜に食べるくらいである。
エビ蟹アレルギーなの。 特に新鮮でないもの食べると一発で発症。
牛肉もかたいので、たまにである。 となると、鳥肉、豚肉になるが、鳥は飽きたし、
豚はスライス肉が、なかなかないし、やはり飽きた。
菜食主義者ではないので、肉は必ずたべるし、必要である。
豚足やら骨付き肉を、焼いたり、揚げたり、蒸したり、圧力鍋で炊いたり、色々工夫して
調理してもらっている。 タイは肉の質は期待できない。
最近、マクロで見かけた。


「豚軟骨」との表示。 写真では良く見えないが、肉の中に骨が有る。
日本では、肋骨の先の部分が軟骨と思ったが。日本では見ない部位。 値段も少し高い。
早速買い。
焼いてみた、肉は柔らかいが軟骨が硬い。でも食べれないこともない。
揚げてみた、 同上。
圧力鍋で炊いてみた、 軟骨トロトロ、肉もホロホロ、美味しい。良きかな。
その後も、買っているが、なかなか売ってないし、量も少ない。
餃子の皮 500g 69b 品切れが多い。 今のところ、売っているのはマクロだけ。
冷凍餃子も美味しくないからか? 自作する人が多いのかナ?
残すブログ ネタが尽きた。
家に篭って居るばかりだから。