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自我流(わがまま)トラベル晩餐会

毎日の食卓や旅行記を気ままに紹介☆

フィレンツェのベッキオ橋を見ながらランチ☆

2013-11-15 15:29:13 | 旅行
以前、ブログで紹介した、鳥肉のフィレンツェ風トマトチーズクリームソースを実際に食べたのは、ここ!イタリアのフィレンツェのベッキオ橋が、見えるレストラン☆



イタリアワインの「グレコ」とあわせて♡♡♡


デザートのシャーベットもサッパリしてて美味しかったデス(((o(*゜▽゜*)o)))

神戸で本格中華☆

2013-11-14 17:17:17 | 旅行
今日から、個人的に3連休のため、神戸へ!JR元町駅からすぐの中華の名店に行ってきました(((o(*゜▽゜*)o)))

まずは、フカヒレと鳥肉のスープ☆

とろみのあるスープは、コショウも効いてて、コクがありホッとします♡

ついで、牡蠣のお好み焼き!

表面の皮はバリバリ、中はふわふわで、箸を入れた途端に広がる香りが食欲をそそる~♪───O(≧∇≦)O────♪何枚でもいけちゃいます♪

そして、イカの豆豉炒め☆

肉厚のイカが、プリプリで、豆豉との相性抜群!紹興酒が、すすむ!!

みんな大好き!春巻♡

皮はパリッとして中のあんはトロトロ!

そして、締めはジャージャー麺( ^ω^ )

味噌の甘みとコクのあるソースが、麺と程よくからんで、最高☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

また、行きたいお店の一つデス(((o(*゜▽゜*)o)))

ワインと相性抜群!牡蠣フライ

2013-11-13 21:17:59 | グルメ
白ワインと相性抜群!牡蠣フライ♡

◯◯作り方◯◯
①加熱用の牡蠣を水につけてゴミを取る。
②キッチンペーパーで、水気を取り、小麦粉を付け、卵、パン粉を付け、揚げる。
③市販の顆粒ダシを少量の水と醤油と砂糖を入れ、少し煮、器に移し、おろしたダイコンを加える。
④三つ葉を③に散らし、出来上がり♡

寒い冬に…湯豆腐♡

2013-11-13 20:18:16 | グルメ
寒い冬に体を内側から温めてくれる湯豆腐♡これからの定番!

◯◯作り方◯◯
①器に丸大豆100%の醤油を入れ、白ネギを薄く輪切りにし、醤油に加え、電子レンジで温める。
②豆腐をアツアツになるまで、よ~く温める。
③温まった醤油に豆腐を入れて出来上がり♡

ジューシー☆ハンバーグ♡

2013-11-12 22:17:13 | グルメ
ココットの次は、ハンバーグ☆

◯◯作り方◯◯
①タマネギを微塵切りにし、バターで、色がつくまで炒める。
②挽肉に塩コショウをし、卵を繋ぎにしてこねる。
③①を加えてまぜ、形を整える。
④ソースは、赤ワインを鍋に入れ、半分位になるまで煮詰める。固形のフォンドボーを入れ、缶のデミグラスソースを入れる。
⑤③を両面に焦げ目が、付くように強火で焼き、弱火にして、赤ワインを入れ、蓋をし、蒸し焼きにする。
⑥⑤の焼いた後の肉の旨味を④に入れる。
⑦しめじをバターで、炒め、⑥に加え、ハンバーグにかける
⑧ポテトサラダと、人参のグラッセを添えて出来上がり♡