フィレンツェのベッキオ橋を見ながらランチ☆ 2013-11-15 15:29:13 | 旅行 以前、ブログで紹介した、鳥肉のフィレンツェ風トマトチーズクリームソースを実際に食べたのは、ここ!イタリアのフィレンツェのベッキオ橋が、見えるレストラン☆ イタリアワインの「グレコ」とあわせて♡♡♡ デザートのシャーベットもサッパリしてて美味しかったデス(((o(*゜▽゜*)o)))
神戸で本格中華☆ 2013-11-14 17:17:17 | 旅行 今日から、個人的に3連休のため、神戸へ!JR元町駅からすぐの中華の名店に行ってきました(((o(*゜▽゜*)o))) まずは、フカヒレと鳥肉のスープ☆ とろみのあるスープは、コショウも効いてて、コクがありホッとします♡ ついで、牡蠣のお好み焼き! 表面の皮はバリバリ、中はふわふわで、箸を入れた途端に広がる香りが食欲をそそる~♪───O(≧∇≦)O────♪何枚でもいけちゃいます♪ そして、イカの豆豉炒め☆ 肉厚のイカが、プリプリで、豆豉との相性抜群!紹興酒が、すすむ!! みんな大好き!春巻♡ 皮はパリッとして中のあんはトロトロ! そして、締めはジャージャー麺( ^ω^ ) 味噌の甘みとコクのあるソースが、麺と程よくからんで、最高☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ また、行きたいお店の一つデス(((o(*゜▽゜*)o)))
ワインと相性抜群!牡蠣フライ 2013-11-13 21:17:59 | グルメ 白ワインと相性抜群!牡蠣フライ♡ ◯◯作り方◯◯ ①加熱用の牡蠣を水につけてゴミを取る。 ②キッチンペーパーで、水気を取り、小麦粉を付け、卵、パン粉を付け、揚げる。 ③市販の顆粒ダシを少量の水と醤油と砂糖を入れ、少し煮、器に移し、おろしたダイコンを加える。 ④三つ葉を③に散らし、出来上がり♡
寒い冬に…湯豆腐♡ 2013-11-13 20:18:16 | グルメ 寒い冬に体を内側から温めてくれる湯豆腐♡これからの定番! ◯◯作り方◯◯ ①器に丸大豆100%の醤油を入れ、白ネギを薄く輪切りにし、醤油に加え、電子レンジで温める。 ②豆腐をアツアツになるまで、よ~く温める。 ③温まった醤油に豆腐を入れて出来上がり♡
ジューシー☆ハンバーグ♡ 2013-11-12 22:17:13 | グルメ ココットの次は、ハンバーグ☆ ◯◯作り方◯◯ ①タマネギを微塵切りにし、バターで、色がつくまで炒める。 ②挽肉に塩コショウをし、卵を繋ぎにしてこねる。 ③①を加えてまぜ、形を整える。 ④ソースは、赤ワインを鍋に入れ、半分位になるまで煮詰める。固形のフォンドボーを入れ、缶のデミグラスソースを入れる。 ⑤③を両面に焦げ目が、付くように強火で焼き、弱火にして、赤ワインを入れ、蓋をし、蒸し焼きにする。 ⑥⑤の焼いた後の肉の旨味を④に入れる。 ⑦しめじをバターで、炒め、⑥に加え、ハンバーグにかける ⑧ポテトサラダと、人参のグラッセを添えて出来上がり♡