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自我流(わがまま)トラベル晩餐会

毎日の食卓や旅行記を気ままに紹介☆

卵好きにオススメ☆ココット♡

2013-11-12 21:49:10 | グルメ
今日は、少し早めに仕事終わったので、音楽聞きながら食事を…と思いこのメニュー!
ココット♡

◯◯作り方◯◯
①バターと、マッシュルームをフライパンに入れ、強火で焦がすつもりで炒める。
②焦げかけ寸前で、すったニンニクを入れる。入れたらすぐ、弱火にする。
③ニンニクが、焦げたら、すぐ火を止める。
④同時進行で、玉子を割り、白ワインビネガーを加えたものを強火で蓋をし蒸す。白身は固まり、黄身が半熟にする。
⑤④に③を載せ、塩コショウで、味付けしたら出来上がり♡

定番!唐揚げ☆

2013-11-11 23:36:01 | グルメ
今日は、定番の唐揚げ☆揚げ物は敬遠しがちですが、時間のない時こそ!手軽に出来る唐揚げがオススメ!

◯◯作り方◯◯
①ニンニクと酒と醤油、ゴマ油をまぜ、一口大に切った鳥肉を約5分つける。
②片栗粉をまぶし、油で揚げる。
③ポテトサラダを一緒に盛り付け、出来上がり♡

鳥の胸肉のトマトチーズクリームソースがけ☆

2013-11-09 14:21:46 | グルメ
今日のお昼のメインはフィレンツェ風、鳥の胸肉のトマトチーズクリームソースがけ☆
今年、イタリアに旅行に行き、出会った料理!
お家で、再現してみました♡


◯◯作り方◯◯
①玉ねぎとセロリを微塵切りにし、皮を剥いたトマトと一緒にペースト状になるまで、炒める。
②①に生クリームとクリームチーズを加える。
③その間、鳥の胸肉の皮を剥ぎ、フライパンに細かく切ったニンニクとともに、一緒に入れ炒める。
④皮が、カリカリに炒まったら、皿に取り出し、塩コショウした、胸肉を同じフライパンで焼く。
⑤両面が、焼けたら、日を弱め、白ワインを入れて蒸し焼きにする。
⑥火が通れば、肉はお皿にもり、焼いた時のワインソースは①に加える。
⑦出来上がったソースを鳥肉にかければ、出来上がり♡