ご飯が、残っているので、今日の献立は麻婆豆腐!
◯◯作り方◯◯
①白ネギの緑の部分と白い部分を微塵切りにし、しょうがも微塵切りにする。
②ピーナッツオイルを中華鍋に入れ、しょうがを入れる。香り付に白ネギを少し入れる。
③挽肉を入れ、塩コショウする。
④十分炒めたら、テンメンジャン、サーチャージャン、XOジャン、豆板ジャンを入れる。
⑤水を足し、ウェーパーを入れ、山椒をたくさん入れる。
⑥1cm角に切った豆腐を入れ、煮る。
⑦水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
⑧最後に青ネギを入れ、胡麻油で、香り付し、出来上がり♡





ご飯を入れても最高☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

◯◯作り方◯◯
①白ネギの緑の部分と白い部分を微塵切りにし、しょうがも微塵切りにする。
②ピーナッツオイルを中華鍋に入れ、しょうがを入れる。香り付に白ネギを少し入れる。
③挽肉を入れ、塩コショウする。
④十分炒めたら、テンメンジャン、サーチャージャン、XOジャン、豆板ジャンを入れる。
⑤水を足し、ウェーパーを入れ、山椒をたくさん入れる。
⑥1cm角に切った豆腐を入れ、煮る。
⑦水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
⑧最後に青ネギを入れ、胡麻油で、香り付し、出来上がり♡





ご飯を入れても最高☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆