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自我流(わがまま)トラベル晩餐会

毎日の食卓や旅行記を気ままに紹介☆

ジューシー☆ハンバーグ♡

2013-11-12 22:17:13 | グルメ
ココットの次は、ハンバーグ☆

◯◯作り方◯◯
①タマネギを微塵切りにし、バターで、色がつくまで炒める。
②挽肉に塩コショウをし、卵を繋ぎにしてこねる。
③①を加えてまぜ、形を整える。
④ソースは、赤ワインを鍋に入れ、半分位になるまで煮詰める。固形のフォンドボーを入れ、缶のデミグラスソースを入れる。
⑤③を両面に焦げ目が、付くように強火で焼き、弱火にして、赤ワインを入れ、蓋をし、蒸し焼きにする。
⑥⑤の焼いた後の肉の旨味を④に入れる。
⑦しめじをバターで、炒め、⑥に加え、ハンバーグにかける
⑧ポテトサラダと、人参のグラッセを添えて出来上がり♡

卵好きにオススメ☆ココット♡

2013-11-12 21:49:10 | グルメ
今日は、少し早めに仕事終わったので、音楽聞きながら食事を…と思いこのメニュー!
ココット♡

◯◯作り方◯◯
①バターと、マッシュルームをフライパンに入れ、強火で焦がすつもりで炒める。
②焦げかけ寸前で、すったニンニクを入れる。入れたらすぐ、弱火にする。
③ニンニクが、焦げたら、すぐ火を止める。
④同時進行で、玉子を割り、白ワインビネガーを加えたものを強火で蓋をし蒸す。白身は固まり、黄身が半熟にする。
⑤④に③を載せ、塩コショウで、味付けしたら出来上がり♡