ココットの次は、ハンバーグ☆
◯◯作り方◯◯
①タマネギを微塵切りにし、バターで、色がつくまで炒める。
②挽肉に塩コショウをし、卵を繋ぎにしてこねる。
③①を加えてまぜ、形を整える。
④ソースは、赤ワインを鍋に入れ、半分位になるまで煮詰める。固形のフォンドボーを入れ、缶のデミグラスソースを入れる。
⑤③を両面に焦げ目が、付くように強火で焼き、弱火にして、赤ワインを入れ、蓋をし、蒸し焼きにする。
⑥⑤の焼いた後の肉の旨味を④に入れる。
⑦しめじをバターで、炒め、⑥に加え、ハンバーグにかける
⑧ポテトサラダと、人参のグラッセを添えて出来上がり♡



◯◯作り方◯◯
①タマネギを微塵切りにし、バターで、色がつくまで炒める。
②挽肉に塩コショウをし、卵を繋ぎにしてこねる。
③①を加えてまぜ、形を整える。
④ソースは、赤ワインを鍋に入れ、半分位になるまで煮詰める。固形のフォンドボーを入れ、缶のデミグラスソースを入れる。
⑤③を両面に焦げ目が、付くように強火で焼き、弱火にして、赤ワインを入れ、蓋をし、蒸し焼きにする。
⑥⑤の焼いた後の肉の旨味を④に入れる。
⑦しめじをバターで、炒め、⑥に加え、ハンバーグにかける
⑧ポテトサラダと、人参のグラッセを添えて出来上がり♡



