今日は手打ち蕎麦若木でランチ☆オススメはかしわ。コシのある蕎麦が美味しい♡
キャロットムースのかに身とコンソメジュレ添え☆
◯◯作り方◯◯
①玉ねぎとセロリを微塵切りにして、飴色になるまで炒める。
②人参を5ミリ幅で2本切って、①に加えローリエ2枚とともにことこと煮る。
③②をミキサーにかけ、生クリームを加えながら、味を整える。
④市販のかに身に蟹味噌とマヨネーズを加える。市販のコンソメとゼラチンで、ジュレを作り冷やしておく。
⑤ムース状になった人参を器に盛り付けかに身、ジュレをトッピングし、最後にバジルを飾る。
初夏にオススメの一品デス♪(´ε` )
◯◯作り方◯◯
①玉ねぎとセロリを微塵切りにして、飴色になるまで炒める。
②人参を5ミリ幅で2本切って、①に加えローリエ2枚とともにことこと煮る。
③②をミキサーにかけ、生クリームを加えながら、味を整える。
④市販のかに身に蟹味噌とマヨネーズを加える。市販のコンソメとゼラチンで、ジュレを作り冷やしておく。
⑤ムース状になった人参を器に盛り付けかに身、ジュレをトッピングし、最後にバジルを飾る。
初夏にオススメの一品デス♪(´ε` )