自我流(わがまま)トラベル晩餐会

毎日の食卓や旅行記を気ままに紹介☆

ソーセージとほうれん草のパスタ☆

2014-05-20 14:36:53 | グルメ
メイン料理はソーセージとほうれん草のパスタ☆
◯◯作り方◯◯
①お湯を沸かしながら、パスタ鍋で、ソーセージをボイルする。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクを弱火で炒める。鷹の爪を一本切って入れる。
③パスタを少し芯が残るくらい固めに茹でる。
④②にバターを一欠片入れほうれん草を加え、さっと炒めてパスタを入れて炒め、鎌田のだし醤油で味を整えたら、出来上がり♡
白ワインとの相性抜群デス(((o(*゜▽゜*)o)))

タコとトマトのアンチョビソース☆

2014-05-20 14:26:45 | グルメ
昨日の晩ご飯はタコとトマトのアンチョビソース☆
◯◯作り方◯◯
①フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクを入れ、炒める。
②①に、唐辛子を切って入れ、チューブのアンチョビとバルサミコ酢を入れ、ソースを作る。
③スライスしたタコに塩をし、1cm角に切ったトマトを載せ、②をかけバジルを細かく千切ってかけたら出来上がり!

ビール🍺とも良く合います♡♡♡
(((o(*゜▽゜*)o)))