今日のメインディッシュは、自家製ミートソースのパスタ☆以前に作り置きしていたミートソースと湯むきしたトマトと、マッシュルームを炒めて作ったソースとアルデンテに湯がいたパスタが良く合います♡♡♡
今日の晩ご飯の前菜は、ビゴのキッシュロレーヌ☆自家製ドレッシングで、しっかり味付けしたサラダとの相性抜群デス♪(´ε` )
少しだけ、残ってしまったご飯で、簡単おじや☆
◯◯作り方◯◯
①鍋に水を入れて、顆粒の鰹だしと昆布だしを半パック入れ、ご飯を入れる。
②塩とダシ醤油を加え、味を整える。
③しめじと豚肉を少し入れ、コトコト煮、最後に卵を溶いて加える。
④ネギと海苔をトッピングすれば、出来上がり☆
余り物で手軽に美味しい一品デス♪(´ε` )
◯◯作り方◯◯
①鍋に水を入れて、顆粒の鰹だしと昆布だしを半パック入れ、ご飯を入れる。
②塩とダシ醤油を加え、味を整える。
③しめじと豚肉を少し入れ、コトコト煮、最後に卵を溶いて加える。
④ネギと海苔をトッピングすれば、出来上がり☆
余り物で手軽に美味しい一品デス♪(´ε` )