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No Problem!

Woodturnerの気まぐれ歳時記

勝浦川の鮎

2005年08月12日 | Fishing

今年の夏休みは6日と短いうえに、帰省と法事そして宅直が重なり遊ぶ時間が有りません。貴重な遊び時間を捻出し、釣友の樋口君と午後の3時間ほどでしたが、良型の引きを楽しんできました。14匹は先ず々かな。釣り師の挨拶は「それにしても一雨欲しい」

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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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頭からガブッっと (taki)
2005-08-13 08:14:58
立派な鮎を短時間でこんなに!いつもながら関心してしまいます。先日テレビで鮎料理をいろいろ紹介していましたが、やっぱり炭火でじっくり焼いたのを頭からガブリ!ってのがいいですね。今日あたり焼酎で、、、くぅー、うらやましい!
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頭は下 (まな)
2005-08-13 21:34:35
やっぱり炭火ですね。強火の遠火でじっくりと炙ると

「まいう~」です。串を刺して焼きますが、鉄則は口を下です。余分な油が滴り落ちて・・。それをみてビールがグビっと胃袋に流れ落ち、焼きあがった鮎を頭からガブリとやると、腸の匂いが口中に広がります。そしてまたビール。エンドレスですね。

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