10月18日に夜勤帯における防災訓練を実施しました。
日中と違い夜勤帯は、職員も少なく、大変なのですが、だからこそこのような訓練は重要であり、大きな意味を持ちます。
参加した職員は、緊張しながらも、慌てることなくスムーズに訓練に臨んでいました。
災害は、いつ起こるのか全く予測がつかず、発生してから冷静且つ迅速な対応が求められます。
今回の訓練もまさかの時にきっと役に立つ事があるはずです。
10月18日に夜勤帯における防災訓練を実施しました。
日中と違い夜勤帯は、職員も少なく、大変なのですが、だからこそこのような訓練は重要であり、大きな意味を持ちます。
参加した職員は、緊張しながらも、慌てることなくスムーズに訓練に臨んでいました。
災害は、いつ起こるのか全く予測がつかず、発生してから冷静且つ迅速な対応が求められます。
今回の訓練もまさかの時にきっと役に立つ事があるはずです。
10月12日に料理クラブを開催しました。
今回は和菓子の「かのこ」作りをしました。
広げたラップの上に、煮豆、カステラ、サツマイモ、かぼちゃのお好みの物を好きなだけのせて、あんこものせて、くるっと包んで開けば、オリジナルティあふれる「かのこ」の出来上がりです。
上手にできました