goo blog サービス終了のお知らせ 

Quelle memoire!

ぐーたら主婦がボヤいてます

米粉サブレ

2010年07月13日 | パン&スィーツ おやつ
毎日、うっとうしい天気が続きますねぇ


ジメジメし過ぎて、顔がテカテカになりそうや。。。





千趣会マンスリーのお菓子KITで『米粉サブレ』を作ってみました



主要な材料は入っているので、自宅で用意するのは『バター』&『牛乳』だけ



ズボラー用冷凍庫には、無塩バターがたんまりあるぜ~~



ストーカーのようなポンちゃん





生地を冷蔵庫で30分冷やしましょ。


その間に、マットの準備。


私はコレを愛用  (消毒スプレーもこれが好き)



以前は、パン作り用に大理石のマットを使ってたのだけど、


重いし、置き場所もとるので、今は倉庫の中



このシリコンマットは、生地を伸ばしながら長さも計れるし、


収納もクルクルっと丸められるので重宝してます




生地を取り出し、成型しま~す。



愛犬家らしいでしょ♪  オーブンシートの切り方が雑だけど(笑)





180℃で20分 焼きます。



部屋中にウマウマ~~な香りがしまち。。。ジュルジュル。。





チ~~ン



あっ




ちょっと焼き過ぎた?





まぁ~~ 見た目は悪いけど、味はウマウマ~でしたわ



しばらく、買い続けてみよ~っと



わたちは1枚ももらえませんでちた。。ちぇっ。

最新の画像もっと見る