毎日、うっとうしい天気が続きますねぇ
ジメジメし過ぎて、顔がテカテカになりそうや。。。
千趣会マンスリーのお菓子KITで『米粉サブレ』を作ってみました
主要な材料は入っているので、自宅で用意するのは『バター』&『牛乳』だけ
ズボラー用冷凍庫には、無塩バターがたんまりあるぜ~~
ストーカーのようなポンちゃん

生地を冷蔵庫で30分冷やしましょ。
その間に、マットの準備。
私はコレを愛用 (消毒スプレーもこれが好き)

以前は、パン作り用に大理石のマットを使ってたのだけど、
重いし、置き場所もとるので、今は倉庫の中
このシリコンマットは、生地を伸ばしながら長さも計れるし、
収納もクルクルっと丸められるので重宝してます
生地を取り出し、成型しま~す。
愛犬家らしいでしょ♪ オーブンシートの切り方が雑だけど(笑)

180℃で20分 焼きます。
部屋中にウマウマ~~な香りがしまち。。。ジュルジュル。。

チ~~ン
あっ
ちょっと焼き過ぎた?

まぁ~~ 見た目は悪いけど、味はウマウマ~でしたわ
しばらく、買い続けてみよ~っと
わたちは1枚ももらえませんでちた。。ちぇっ。

ジメジメし過ぎて、顔がテカテカになりそうや。。。

千趣会マンスリーのお菓子KITで『米粉サブレ』を作ってみました

主要な材料は入っているので、自宅で用意するのは『バター』&『牛乳』だけ

ズボラー用冷凍庫には、無塩バターがたんまりあるぜ~~

ストーカーのようなポンちゃん

生地を冷蔵庫で30分冷やしましょ。
その間に、マットの準備。
私はコレを愛用 (消毒スプレーもこれが好き)

以前は、パン作り用に大理石のマットを使ってたのだけど、
重いし、置き場所もとるので、今は倉庫の中

このシリコンマットは、生地を伸ばしながら長さも計れるし、
収納もクルクルっと丸められるので重宝してます

生地を取り出し、成型しま~す。
愛犬家らしいでしょ♪ オーブンシートの切り方が雑だけど(笑)

180℃で20分 焼きます。
部屋中にウマウマ~~な香りがしまち。。。ジュルジュル。。

チ~~ン

あっ

ちょっと焼き過ぎた?

まぁ~~ 見た目は悪いけど、味はウマウマ~でしたわ

しばらく、買い続けてみよ~っと

わたちは1枚ももらえませんでちた。。ちぇっ。
