「小料理屋 ピエロ」にようこそ
いらっしゃいませ
いつもと変わらぬ料理というほどでもない品々ですが
ゆっくりくつろいでいただけたら嬉しいです
まずはちょっと趣向を変えてイタリアン風とでも言いましょうか
こんな冷やっこは如何でしょう
肉巻きシリーズ 大根の肉巻き
「にんじんしりしり」はいくらでも食べられます
秋刀魚のあんかけ
野菜炒め
つみれ汁
本日もお忙しい中 お立ち寄り頂きありがとうございました
お帰りの際にはどうぞ足元にも気を付けて!
しいちゃん こんにちは!
忙しかったってまたやり過ぎているのではないの?
程々にね。
冷やっこ 意外と美味しいよ。お試しあれ。
大根もエノキも何でも肉巻きができるね。
色々 試してみると面白い。
Aliveさん (σ・(Å)・)σ こんにちは~
冷やっこはにはお醤油 それを覆す斬新な・・・
ちょっと考えられないでしょ。
今は何でもあり・・・って感じかな?
ちょっとお呼ばれに行きたい気持ち。
冷ややっこはちょっとびっくり、どんなお味なんだろう(?_?)
ちょっと想像できないわ。
大根の肉巻き美味しそう。
ソロソロ大根も終わるから一回真似っこしないと・・。
それにしても器とかも素敵なの一杯。
家では無理だわ・・。
外国であれば、冷やっこには醤油と言う先入観を持たないのでしょうけれど、それを思うと、麻婆豆腐のような、火を通す料理ならともかく、冷やっこをイタリアンにする発想は凄いです!
hanatyan (*・ェ・*)ノ~☆コンバンワ♪
和風から脱皮 たまに違う味もいいよ。
青じそもアクセントに。
やってみてね。
カンサン こんばんは(^^♪
大震災から8年 あの時の恐怖は今でもテレビを見ると思い出しますね。
大災害の恐怖 いつまでも忘れることは無いでしょう。
忘れてはいけないことですね。
きょうのこちらのお天気は午前中は雨 その後みぞれになり雪になりました。
今の雪ですから積もることは無いと思いますけれど・・・
これから風邪が吹いてくるのかなぁ・・・
青森県さんのリンゴの自動販売機があるってビックリしました。
でも高いですね。
暖かくなったら冷やっこの出番ですね~
イタリアンで頂くなんて想像もつきませんでしたが、真似してみます。
さいちママさん こんばんは(^^♪
冷やっこはオリーブオイルとケチャップだけですよ。
ちょっと違う味で食べるのも案外イケる。
肉巻き大根はレンジでチンしてからです。
肉巻きは色々できるのでいいですね。
私もマンネリになっています。
8年前のこの日、大阪でも大きくゆれて、すぐにテレビをつけて、みんなで見ていました。
きょうの天気は青森県は発達した低気圧の影響で風が強く、雪だったのではないでしょうか。おいしい料理を作って、ご健康にお過ごしください。
京都府立植物園では、この時期に"早春の草花展"を行っていて、ここ数年毎年行っています。京風のミニミニ庭園は、たぶん、初めてだと思います。
大阪、梅田駅に青森県産のりんごの自動販売機が設置されています。
↓ 大阪観光のサイトをご覧ください。
↓ 阪急梅田駅にあるリンゴの自動販売機
https://osaka2025jp.com/apple-machine/
赤いのは何かしら?
ケチャップかしら?チリソースじゃあ中華になっちゃうわね(笑
肉巻きの大根はゆでてからまいたのかしら?
私はきんぴらごぼうでよく作りますが
大根はやったことないので作ってみたいです。
なんかいろんなアイデアがあってうれしいわ~♪
毎日の食事つくりもマンネリ化してるのよーー。
hukurouさん (σ・(Å)・)σ こんにちは~
「小料理屋 ピエロ」へようこそ!
毎日でも通いたいなんて嬉しいお言葉 ありがとうございます。
こんな物でも喜んでもらえると嬉しいわ。
熱燗で一杯 お付き合いしますよ。
これからもご贔屓にお願いします。
よいっちゃん (*^・ェ・)ノ コンニチハ
毎度ありがとうございます。
よいっちゃんに食べて貰えて嬉しい~
また来てね!
積雪ゼロになってから1週間過ぎました~
attsu1さん (*^・ェ・)ノ コンニチハ
美味しそうって頂いて嬉しい。
冷やっこのソース?
そんな大げさな物ではないよ。
オリーブオイルとケチャップだけ 超簡単!
難しいのは出来ないってわかるでしょ。
にんじんしりしり 聞いただけで楽しくなりそうな料理でしょ。
沖縄の強度料理なのに青森でも?
そんなこと無い 私も料理番組で見てからたまに作っているのよ。
ショカさん (σ・(Å)・)σ こんにちは~
風雨はおさまったでしょうか。
台風並みの大荒れだったみたいですね。
こちらは朝から雨 これから夜にかけて荒れるようです。
親しみを持っておいでいただきヽ(*´□`*)ッ ありがとう!!
いつまでも健康体で食べられるように頑張りましょう。
おはようございます。
小料理屋 ピエロ、毎日でも通いたいですね。
こんな小鉢に入ったお料理を肴に、熱燗をいただく寒い冬の夜を想像してしまいました。
ピエロ女将が、一杯いかが?とお酌でもしてもらったら、明日も寄ろう!と思ってしまうでしょう?!
イタリアン風冷奴の付け合せとソースは、なんですか?
にんじんしりしりって何って、検索したら、沖縄の郷土料理って出てきましたが、青森でも、同じなんですね^^
…私が、しりしりを知らないだけかもですね^^;
また、お腹空いてきました(^_^;
こちら、今夜はまとまった雨に。
あしたから安定した晴天がつづきそう。
いつもながらのカラダにもおいしそうな数々。
ごちそうさまでした♪
おやすみなさい、
またアシタね~。
永和さん (*・ェ・*)ノ~☆コンバンワ♪
そんなに褒めて貰って恥ずかしいわ。
お豆腐にオリーブオイルとケチャップ 青じそ・・・これ以外と合うの。
試してみて。
にんじんしりしりは永和さんも初めてでしたか。
人参を沢山食べられますよ。
見ただけでお腹いっぱいになって貰えて光栄です。
ヽ(*´□`*)ッ ありがとう!!
さざんかさん (*・ェ・*)ノ~☆コンバンワ♪
早いお越しをありがとうございます。
きょうはお客さんの出足が悪いようです。
雨模様のお天気のせいでしょうか。
にんじんしりしりって沖縄の郷土料理ですね。
簡単に作れるので是非やってみてね。
以前はホッケのすり身など作っていましたが今はホッケが高くて・・・
ピエロ さん、こんばんは。
ちょっとビックリ、玉手箱、ならぬ 冷やっこのケチャップかけ、
大根の肉巻き も初見です。
「にんじんしりしり」って何だろう?。えっ沖縄料理?。
素敵な料理、毎日作られるの?。家庭料理の最高峰だね。
こういう奥さんとご一緒の男性は幸せ者ですね。
見ただけで お腹いっぱいになりましたよ。
おや、先客はいないのかな?
いっちばーん!(ならいいけど)
さて、今日はどんなメニューですか?
お豆腐のイタリアン、豆腐が白いチーズに見えますね。
大根の肉巻き、美味しい!
にんじんしりしりって知らなかった。
沖縄のお料理なんですってね。
これなら私も出来そうだわ。
さんまのあんかけも 野菜炒めは勿論、つみれ汁もお野菜いっぱいで健康的ですね。
手がかかっているお料理ですこと。
どれも美味しかったです。
ご馳走様でした、又来ますね。(^-^)