◆ピエロ 庭の花とともに◆

         
    雪国のため露地物は春から秋まで

     精一杯 楽しんでいる庭の花です

こんな物で・・・パート8

2019-03-10 22:09:40 | 食べ物

「小料理屋 ピエロ」にようこそ

いらっしゃいませ

いつもと変わらぬ料理というほどでもない品々ですが

ゆっくりくつろいでいただけたら嬉しいです

 

 

まずはちょっと趣向を変えてイタリアン風とでも言いましょうか

こんな冷やっこは如何でしょう

 

 

 

肉巻きシリーズ 大根の肉巻き

 

 

 

「にんじんしりしり」はいくらでも食べられます

 

 

 

秋刀魚のあんかけ

 

 

 

野菜炒め

 

 

 

つみれ汁

 本日もお忙しい中 お立ち寄り頂きありがとうございました

お帰りの際にはどうぞ足元にも気を付けて!

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22 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
頑張り過ぎ? (ピエロ)
2019-03-13 14:16:24

しいちゃん こんにちは!

忙しかったってまたやり過ぎているのではないの?
程々にね。

冷やっこ 意外と美味しいよ。お試しあれ。
大根もエノキも何でも肉巻きができるね。
色々 試してみると面白い。
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Re:冷やっこ (ピエロ)
2019-03-13 14:12:27

Aliveさん (σ・(Å)・)σ こんにちは~

冷やっこはにはお醤油 それを覆す斬新な・・・
ちょっと考えられないでしょ。
今は何でもあり・・・って感じかな?
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ピエロさん、こんばんは。 (しいちゃん)
2019-03-12 20:47:01
今日は忙しくて疲れたから、
ちょっとお呼ばれに行きたい気持ち。

冷ややっこはちょっとびっくり、どんなお味なんだろう(?_?)
ちょっと想像できないわ。
大根の肉巻き美味しそう。
ソロソロ大根も終わるから一回真似っこしないと・・。
それにしても器とかも素敵なの一杯。

家では無理だわ・・。
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冷やっこ (Alive)
2019-03-12 19:47:04
d( ̄▽ ̄)随分前に、海外のご家庭を紹介する番組で、冷やっこにブルーベリージャムをかけておられるのを見て、仰天した記憶があります。
外国であれば、冷やっこには醤油と言う先入観を持たないのでしょうけれど、それを思うと、麻婆豆腐のような、火を通す料理ならともかく、冷やっこをイタリアンにする発想は凄いです!
返信する
Re:真似してみます^^ (ピエロ)
2019-03-11 22:15:03

hanatyan (*・ェ・*)ノ~☆コンバンワ♪

和風から脱皮 たまに違う味もいいよ。
青じそもアクセントに。
やってみてね。
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Re:青森りんご (ピエロ)
2019-03-11 22:06:44

カンサン こんばんは(^^♪

大震災から8年 あの時の恐怖は今でもテレビを見ると思い出しますね。
大災害の恐怖 いつまでも忘れることは無いでしょう。
忘れてはいけないことですね。

きょうのこちらのお天気は午前中は雨 その後みぞれになり雪になりました。
今の雪ですから積もることは無いと思いますけれど・・・
これから風邪が吹いてくるのかなぁ・・・

青森県さんのリンゴの自動販売機があるってビックリしました。
でも高いですね。
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真似してみます^^ (hanatyan)
2019-03-11 21:37:34
ピエロおかみさん こんばんは^^

暖かくなったら冷やっこの出番ですね~
イタリアンで頂くなんて想像もつきませんでしたが、真似してみます。
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お天気どお? (ピエロ)
2019-03-11 21:27:51

さいちママさん こんばんは(^^♪

冷やっこはオリーブオイルとケチャップだけですよ。
ちょっと違う味で食べるのも案外イケる。
肉巻き大根はレンジでチンしてからです。
肉巻きは色々できるのでいいですね。
私もマンネリになっています。
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青森りんご (カンサン)
2019-03-11 19:58:08
ピエロさんへ、きょうは東日本大震災の日です。14:46に黙祷しました。
8年前のこの日、大阪でも大きくゆれて、すぐにテレビをつけて、みんなで見ていました。

きょうの天気は青森県は発達した低気圧の影響で風が強く、雪だったのではないでしょうか。おいしい料理を作って、ご健康にお過ごしください。

京都府立植物園では、この時期に"早春の草花展"を行っていて、ここ数年毎年行っています。京風のミニミニ庭園は、たぶん、初めてだと思います。

大阪、梅田駅に青森県産のりんごの自動販売機が設置されています。
↓ 大阪観光のサイトをご覧ください。
↓ 阪急梅田駅にあるリンゴの自動販売機
https://osaka2025jp.com/apple-machine/
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こんにちは (さいちママ)
2019-03-11 16:28:30
イタリアン風の冷ややっこは斬新ですね~~~♪
赤いのは何かしら?
ケチャップかしら?チリソースじゃあ中華になっちゃうわね(笑
肉巻きの大根はゆでてからまいたのかしら?
私はきんぴらごぼうでよく作りますが
大根はやったことないので作ってみたいです。
なんかいろんなアイデアがあってうれしいわ~♪
毎日の食事つくりもマンネリ化してるのよーー。

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Re:毎日でも (ピエロ)
2019-03-11 12:03:09

hukurouさん (σ・(Å)・)σ こんにちは~

「小料理屋 ピエロ」へようこそ!
毎日でも通いたいなんて嬉しいお言葉 ありがとうございます。
こんな物でも喜んでもらえると嬉しいわ。
熱燗で一杯 お付き合いしますよ。
これからもご贔屓にお願いします。
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よいっちゃん 毎度~ (ピエロ)
2019-03-11 11:57:18

よいっちゃん (*^・ェ・)ノ コンニチハ

毎度ありがとうございます。
よいっちゃんに食べて貰えて嬉しい~
また来てね!

積雪ゼロになってから1週間過ぎました~
返信する
食べすぎ注意ね (ピエロ)
2019-03-11 11:55:14

attsu1さん (*^・ェ・)ノ コンニチハ

美味しそうって頂いて嬉しい。
冷やっこのソース?
そんな大げさな物ではないよ。
オリーブオイルとケチャップだけ 超簡単!
難しいのは出来ないってわかるでしょ。

にんじんしりしり 聞いただけで楽しくなりそうな料理でしょ。
沖縄の強度料理なのに青森でも? 
そんなこと無い 私も料理番組で見てからたまに作っているのよ。
返信する
お粗末さまでした!(^^)! (ピエロ)
2019-03-11 11:49:25

ショカさん (σ・(Å)・)σ こんにちは~

風雨はおさまったでしょうか。
台風並みの大荒れだったみたいですね。
こちらは朝から雨 これから夜にかけて荒れるようです。

親しみを持っておいでいただきヽ(*´□`*)ッ ありがとう!!
いつまでも健康体で食べられるように頑張りましょう。
返信する
毎日でも (fukurou)
2019-03-11 10:38:42
ピエロ様
おはようございます。
小料理屋 ピエロ、毎日でも通いたいですね。
こんな小鉢に入ったお料理を肴に、熱燗をいただく寒い冬の夜を想像してしまいました。
ピエロ女将が、一杯いかが?とお酌でもしてもらったら、明日も寄ろう!と思ってしまうでしょう?!
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おはようございます。 (よいっちゃん)
2019-03-11 08:55:08
今晩も酒を美味しくいただきます。
返信する
おはようございます^^ (attsu1)
2019-03-11 08:15:29
今朝は、朝から、美味しそうな小料理の数々、楽しませてもらいました^^

イタリアン風冷奴の付け合せとソースは、なんですか?

にんじんしりしりって何って、検索したら、沖縄の郷土料理って出てきましたが、青森でも、同じなんですね^^
…私が、しりしりを知らないだけかもですね^^;

また、お腹空いてきました(^_^;
返信する
ごちそうさまでした♪ (ショカ)
2019-03-10 23:53:34
ピエロねえさん、こんばんは~。
こちら、今夜はまとまった雨に。
あしたから安定した晴天がつづきそう。

いつもながらのカラダにもおいしそうな数々。
ごちそうさまでした♪

おやすみなさい、
またアシタね~。
返信する
いやいやいや・・・ (ピエロ)
2019-03-10 23:14:17

永和さん (*・ェ・*)ノ~☆コンバンワ♪

そんなに褒めて貰って恥ずかしいわ。
お豆腐にオリーブオイルとケチャップ 青じそ・・・これ以外と合うの。
試してみて。

にんじんしりしりは永和さんも初めてでしたか。
人参を沢山食べられますよ。
見ただけでお腹いっぱいになって貰えて光栄です。
ヽ(*´□`*)ッ ありがとう!!
返信する
今夜の一番目のお客さんです (ピエロ)
2019-03-10 23:09:00

さざんかさん (*・ェ・*)ノ~☆コンバンワ♪

早いお越しをありがとうございます。
きょうはお客さんの出足が悪いようです。
雨模様のお天気のせいでしょうか。

にんじんしりしりって沖縄の郷土料理ですね。
簡単に作れるので是非やってみてね。
以前はホッケのすり身など作っていましたが今はホッケが高くて・・・
返信する
家庭料理の最高峰 (永和(eiwa-Ⅱ)です。)
2019-03-10 23:07:54

ピエロ さん、こんばんは。
ちょっとビックリ、玉手箱、ならぬ 冷やっこのケチャップかけ、
大根の肉巻き も初見です。
「にんじんしりしり」って何だろう?。えっ沖縄料理?。
素敵な料理、毎日作られるの?。家庭料理の最高峰だね。
こういう奥さんとご一緒の男性は幸せ者ですね。
見ただけで お腹いっぱいになりましたよ。

返信する
こんばんは~ (さざんか)
2019-03-10 22:49:50
お、今日は開店していますね。
おや、先客はいないのかな?
いっちばーん!(ならいいけど)

さて、今日はどんなメニューですか?
お豆腐のイタリアン、豆腐が白いチーズに見えますね。
大根の肉巻き、美味しい!
にんじんしりしりって知らなかった。
沖縄のお料理なんですってね。
これなら私も出来そうだわ。
さんまのあんかけも 野菜炒めは勿論、つみれ汁もお野菜いっぱいで健康的ですね。
手がかかっているお料理ですこと。
どれも美味しかったです。
ご馳走様でした、又来ますね。(^-^)
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