+ HitoriGotO +

何気ない日常を独り言の様につらつらと…
たま~に京都弁も飛び出す『 HitoriGotO 』♪

りんごのコンポート

2012年02月24日 | ブログ
冷蔵庫の中で、お正月に開けた赤ワインが眠ってるのを発見。
お買い得のリンゴを買ってきて、コンポートにしちゃいましたvv


『りんごの適当コンポート』の作り方は・・・。

① りんごの皮を向いて、芯を取り、八等分に切る
② シリコンスチーマー(スチーマーが無ければ、お鍋でもO.K!!)に赤ワイン&砂糖&はちみつを適当に入れる
  ※ ちょっと甘めの方が、冷えた時に美味しいかも・・・。
③ 電子レンジで8~10分チン ⇒ ひっくり返して、また8~10分
  ※ お鍋の場合は、落とし蓋をして、20分くらい煮る
④ 見るからに、りんごに味が染みてればO.K!!




冷蔵庫で冷やすと美味しいのですが、バニラアイスに添えてもGOODです♪
盛り付けも適当にしたので、画像だけでは美味しさ半減ですが・・・本っとに美味しいし、
適当&ムチャクチャ簡単に作れるので、ぜひお試しあれ♪

     

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うまそー (だってまさむね)
2012-02-25 21:58:42
酔っぱらわない?

アルコールは飛んでいるよね

私は酔ったほうが、えへっ!
返信する

コメントを投稿