逢いたいなーと言う電話があり。5月に両親の法事(父33年・母23年)を予定していたので、それが済んで。今年は「広島」に行き、「浪漫亭」での会食。朝から出かけて、「そごう」での目の保養と買い物。身辺の整理をすませる。昼食は「とろろ蕎麦」。
最後に蕎麦湯
待ち合わせの場所は「ホテル山城屋」4時半。部屋に入り「両親の法事」話をして、5時に「浪漫亭」に行き最初に「生ビール」で乾杯、(付き出し)
「牛筋の煮込み」と実の大きくて甘味のある「枝豆」
「漬けはまち」に「ホルモン天婦羅」
広島にある「鰯の刺身」
穴子素焼きにホルモン天
家内が食べた牡蠣雑炊
最初に注文した「焼き岩牡蠣」出てきた岩牡蠣があまりにも美味しそうで写真に収めることを忘れて私が口にした。それで写真に残されなかった。残念、この次来た時には必ず写真に残す。約束します。
飲み物は焼酎と続き部屋に帰り話は9時頃まで続く。歳も忘れて、一昔に帰り話をした。
この続きの話は今年の秋、9月か10月の場所は『浜田』の「東光ホテル」で。
みたいナー「焼き牡蠣を」
最後に蕎麦湯
待ち合わせの場所は「ホテル山城屋」4時半。部屋に入り「両親の法事」話をして、5時に「浪漫亭」に行き最初に「生ビール」で乾杯、(付き出し)
「牛筋の煮込み」と実の大きくて甘味のある「枝豆」
「漬けはまち」に「ホルモン天婦羅」
広島にある「鰯の刺身」
穴子素焼きにホルモン天
家内が食べた牡蠣雑炊
最初に注文した「焼き岩牡蠣」出てきた岩牡蠣があまりにも美味しそうで写真に収めることを忘れて私が口にした。それで写真に残されなかった。残念、この次来た時には必ず写真に残す。約束します。
飲み物は焼酎と続き部屋に帰り話は9時頃まで続く。歳も忘れて、一昔に帰り話をした。
この続きの話は今年の秋、9月か10月の場所は『浜田』の「東光ホテル」で。
みたいナー「焼き牡蠣を」