職場のOB会1日目の夕ご飯はバイキングで好きなもの食べましたが
二日目の夕ご飯は和懐石料理でした。
食べた料理の写真ご紹介します。
白魚茶碗蒸し
お造り 鉢まぐろ・真鯛・鰹叩き・赤白エビ
あいなめ新緑揚げ・・・あいなめの天ぷらは初めて食べました。
豚の角煮・・・一緒に焚いてあるトマトがまた美味しかった・・・
ここのホテルバイキングにもあるんもですがトマトは毎回おいしいんです。
たけのこ桜エビご飯・・・・釜めしになっていました。
みなさん残す方がい多いのでしょうね、今回は量が少なめに焚いてありました。
おかげでご飯もすべておいしく食べられました。
お腹いっぱいなのにこの後のデザート抹茶杏仁まで食べつくしました。
懐石で話をしながらゆっくり楽しい時間を過ごせ良かったです。