空に続く坂道

長崎在住の宗雲征吾(そううんしょうご)が
喰ったり呑んだり、好き勝手に語ります。
時々短編小説も書きます。コメント歓迎。

新作 苺ショコラ。

2013-04-15 21:46:28 | 料理の日々
 今年も毎年の恒例でイチゴジャムを作りました。

 もちろんパンに塗ったり、ヨーグルトやアイスにかけても美味しいんですが、何か変わったコトがしたいなと。

 んで、粉寒天を混ぜてチョコムースの上に乗せてみました。


 スプーンで掬ってみるとこんな感じ。

 見た目は良いし、春っぽいですよね。

 でも味はイマイチ。

 パンに塗っただけの方が美味しいんじゃ手間かける意味無いし。

 お菓子は奥が深い。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿