Sweetarts

お砂糖とカメラで遊ぶ

Carrot Cake Cookies

2009-10-31 | COOKING
プリンセスケーキで作ったクリームチーズフロスティングの
残りを使いきりたくて、またまたキャロットケーキを作りました。
今回はケーキのようなしっとりクッキーのタイプ。



にんじんをたっぷり使用。
いつものことですが、ちょっと多く切りすぎました…
残りは冷凍保存します。



スプーンでベーキングシートにのせて焼く。



今回はインサイドアウトのサンドイッチタイプのクッキーなので、
2枚で1つのクッキーに仕上がるため、平たく多めに焼いた。



クッキーに挟むフィリングのクリームチーズフロスティング。
厚みを出すためと美味しく仕上げるために、
砕いたウォールナッツを入れた。



クッキーの間にこのようにフロスティングを入れてサンド。



インサイドアウト・キャロットケーキ・クッキーのできあがり♪



中身はこのようにケーキみたいにしっとりしてます。
参考にした本のレシピより、砂糖を控えめにして作りました。



冷蔵庫で冷やして召し上がれ~♪


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