プリンセスケーキで作ったクリームチーズフロスティングの
残りを使いきりたくて、またまたキャロットケーキを作りました。
今回はケーキのようなしっとりクッキーのタイプ。
にんじんをたっぷり使用。
いつものことですが、ちょっと多く切りすぎました…
残りは冷凍保存します。
スプーンでベーキングシートにのせて焼く。
今回はインサイドアウトのサンドイッチタイプのクッキーなので、
2枚で1つの . . . 本文を読む
ステンドグラスクッキーでハロウィンバージョンの試作。
いくつかバージョン違いで顔を作ってみたけど、
ギザギザの口をくり抜くのが大変だった。
最終的にこのタイプに決定。
ガイコツバージョンは、これまた試しに作ってみたけど、
歯のあたりが上手くいかなくて一枚だけで断念。
可愛いくて気に入ってるんだけど、量産できないタイプだわ…
光にかざすとJack-O'-Lantern(ジャック・オ . . . 本文を読む
こちらは夏前からお願いされていたプリンセスケーキ。
今回は5歳のお誕生日を迎える双子ちゃんからのオーダーです。
それぞれ好きなプリンセスが違うので、1人に1体ずつ作りました。
2体同時に作るのは大変だろうということだったのですが、
「他のお友達は1人1つずつ自分のケーキがあったのに、
私たちは双子だから二人で1つなの?」
という想いは持ってもらいたくない気持ちから、
手を抜かず、同じクオリティと量 . . . 本文を読む