下記のニュースが波紋をよんでいる。
世界保健機関(WHO)の国際がん研究機関(IARC)が、ハムやソーセージ、ベーコンといった加工肉に高い発がん性が認められ、大腸がんを発症するリスクがあるとの調査報告を発表し衝撃が広がっている。
5段階ある発がん性の評価で、たばこやアスベストと同じ最高レベルに分類。ハムやベーコン2、3枚分の50グラムを毎日食べ続けると、発症率が18%高まるとしている。
俺、朝食に卵とソーセージを食べていたが、こんなニュース見たら困惑するわ。
そしてドイツ人並みにビールとボイルしたソーセージを食べていたから癌予備軍かいな?
世界保健機関(WHO)の国際がん研究機関(IARC)が、ハムやソーセージ、ベーコンといった加工肉に高い発がん性が認められ、大腸がんを発症するリスクがあるとの調査報告を発表し衝撃が広がっている。
5段階ある発がん性の評価で、たばこやアスベストと同じ最高レベルに分類。ハムやベーコン2、3枚分の50グラムを毎日食べ続けると、発症率が18%高まるとしている。
俺、朝食に卵とソーセージを食べていたが、こんなニュース見たら困惑するわ。
そしてドイツ人並みにビールとボイルしたソーセージを食べていたから癌予備軍かいな?