「プリンと醤油でウニになる!?」という都市伝説に挑戦

2015年06月22日 23時04分36秒 | 食べ物
こんばんは。

今夜は、こんな変化球を。

大正2年創業の老舗醤油醸造元であるごとう醤油と、ヴィレッジヴァンガード、YK STORESがマジメに作ったプリン専用醤油。

■プリン専用醤油の特徴
その1:大正2年創業の老舗醤油醸造元がマジメに作りました。
醤油職人が幾度となくテイスティングを行い、専用に醸造したプリン専用の醤油です。
100年近く培われた醤油醸造のノウハウを注ぎ込んでおります。
「プリンと醤油でウニになる!?」という巷の噂をぜひご賞味ください。

その2:卵かけごはんとの相性も抜群です。
濃厚でコクのある「プリン専用醤油」は卵かけごはんとの相性も抜群です。

その3:一家に一本あればモーニングからディナー、デザートまでご使用頂けます。
モーニングには卵かけごはん、ランチにはパスタソースの隠し味に、ディナーではステーキに。
もちろんデザートは「プリン」と、幅広くご使用頂けます。

TVで観ましたが、普通の醤油とプリン専用醤油と比べた結果10人中6人、プリン専用醤油がウニの味がすると微妙な結果。

逆に気になります(笑)個人的に卵かけごはんにかけたい^^;)