B級グルメ 未体験ゾーンへの旅

2007年08月21日 12時27分17秒 | 食べ物
おはようございます!!
2周年達成へのお祝いのコメントありがとうございます。
昨日に引き続き「札幌ネタ」の某食べ物ネタがくると友人に読まれているので(笑)違うネタいきます!!
B級自販機グルメ担当の友人S氏経由(笑)で数枚の写メが。
(※B級自販機グルメを見ていない方がいしゃいましたら一度ご覧ください。かなり昭和ムードたっぷりです^^)
今日は、日光へツーリング途中に友人と立ち寄った「またぎの里」というお店で食したゲテモノお店
の名前に因んだ料理が食べれるお店のお話。

まずは熊ラーメン
ベースは醤油ラーメンかな?でもスープにくせのある独特の味が…。
チャーシューが熊肉になっていて以外とやわらかい。
別に熊肉をラーメンに入れなくてもって感じだけど、最後はくどかったな?って感じに食べれました。


次は熊丼
見た目は、普通かな?
熊の肉はクセがあるけど煮込んであるので、これはラーメンよりイケるかも。
味付けは牛丼よりもすき焼の味付けに似ているかんじかな?
強いて言えば丼の写真を見てもらうとわかるけど肉と玉ねぎの比率がね…


最後に…
話のネタとしてオチがないので未体験ゾーンの山椒魚(サンショウウオ)の串焼き
にチャレンジ!!

※サンショウウオをご存知ではない方は  『ウィキペディア(Wikipedia)』のサンショウウオをチェック
してみてください!!
テーブル出された串焼きは黒焼き状態ですが、でも、何となく山椒魚の形はわかります。
では、恐る恐る…パクッ{{(>~< )}
生臭い…

食の未体験ゾーンを体験したい方、一度ご賞味あれ!!

場所はこちら↓
またぎの里
住所 栃木県日光市川俣558
電話 0288-96-0353
営業時間 8:00~17:00
定休日 不定休

そろそろ、8/25のNEIGHBORHOOD情報でも紹介しようかと。