Buongiorno!
Mi chiamo namero.
ジローラモを目指してますねん…
あぁ、そうでっか?
というわけで、すでに私が知っているイタリア語をフルに使ったわけですが、イタリアかぶれとは呼びがたいレベルだす。
先日、ミネストローネを作りました。イタリアは関係なしに、静岡で購入したこいつ↓
を消費するために思いつきました。
材料
ベーコン 2枚、キャベツ 1個、玉ねぎ 2個、ジャガイモ 3個、ニンジン 1個、パプリカ 1個、ニンニク 1片、ホールトマト 1缶、オレガノ 少々、ローリエ 1枚、コンソメ 2片、オリーブオイル 少々
①ニンニクの微塵切り、1cm角の玉ねぎ、ベーコンを少しのオリーブオイルで炒める。
②ベーコンに焦げ目がつき、玉ねぎが透明になった所で、1cm(実際はデカイ)パプリカ、ニンジン、キャベツを放り込む。
③蓋をして蒸して、水を出そうと考えるがめんどくさいのでやめる。
④1時間程煮込んだ後、ホールトマトを汁(じる)ごと、固形スープ、ローリエ、オレガノを投入し、さらに煮込み、アクを取る。
⑤ぐっちゃぐちゃになったら完成。あとはお好みでバジルやパルメザンチーズで召し上がれ!
この時点でマカロニ投入を忘れていたことに気がつく。
まぁ美味いから良いか~。直ぐに腐るものでもないし、次回のレシピに期待☆
おわり
マカロニの美味しい食べ方はね・・・。
そういやマカロニって一度も料理に使ったことないや。
うわっ、憧れのジローラモアさんや!!