今日は、珍しく、平日の晩御飯外食です。
主人の帰りが、早かったから、食べに出ようということに。
いつも、行列できてる讃岐うどんの「ゆきの」へ直行!6時ちょっと過ぎてたけど、前には行列なし。ラッキー‼︎と中に入ると、すでに、麺一人前しか残ってないとおかみさん。あー残念!さすが、麺売り切れるの、平日でも早いねぇー!
じゃあ、どこいこと次に向かったのは、近くの、「百十ももじゅう」あびこ筋店。ここもいつも、行列が出来てる有名店です。大阪では珍しい、もんじゃ焼きの店です。本店は長居商店街の外れたとこにあって、昔ながらの、おばちゃん一人でやってる、カウンターだけの、お店です。大阪では食べられてない昔からもんじゃ焼きを出してました。そこが、あびこ筋に支店を出し、行列店に!難波やグランフロント大阪にも支店ができました。百十もんじゃととん平とやきそばを注文。
もんじゃ焼きはとても出しが効いてて美味しいです。とん平は、こちらのは、厚めの豚バラ肉をカットして、揚げ玉といっしょに卵で包んで焼いてて、甘口のソースとの相性バッチリ!
焼きそば、写真撮るの忘れてしまった(~_~;)
お腹空いてて、持ってこられたとたん、直ぐ箸をつけてしまいました(~_~;)太麺のそばで、少しスパイスの効いたソースが美味しかったよ!次回忘れず写真とります。
主人の帰りが、早かったから、食べに出ようということに。
いつも、行列できてる讃岐うどんの「ゆきの」へ直行!6時ちょっと過ぎてたけど、前には行列なし。ラッキー‼︎と中に入ると、すでに、麺一人前しか残ってないとおかみさん。あー残念!さすが、麺売り切れるの、平日でも早いねぇー!
じゃあ、どこいこと次に向かったのは、近くの、「百十ももじゅう」あびこ筋店。ここもいつも、行列が出来てる有名店です。大阪では珍しい、もんじゃ焼きの店です。本店は長居商店街の外れたとこにあって、昔ながらの、おばちゃん一人でやってる、カウンターだけの、お店です。大阪では食べられてない昔からもんじゃ焼きを出してました。そこが、あびこ筋に支店を出し、行列店に!難波やグランフロント大阪にも支店ができました。百十もんじゃととん平とやきそばを注文。
もんじゃ焼きはとても出しが効いてて美味しいです。とん平は、こちらのは、厚めの豚バラ肉をカットして、揚げ玉といっしょに卵で包んで焼いてて、甘口のソースとの相性バッチリ!
焼きそば、写真撮るの忘れてしまった(~_~;)
お腹空いてて、持ってこられたとたん、直ぐ箸をつけてしまいました(~_~;)太麺のそばで、少しスパイスの効いたソースが美味しかったよ!次回忘れず写真とります。
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