前に買った
アク抜き済みちぎり風こんにゃく。
しばらく使われず冷蔵庫の中で眠ってました。
こんにゃくってのは賞味期限が長くて良いですな。
何しろアク抜き済み、しかも適度な大きさになってるし、
こりゃベンリベンリ。
水でちゃちゃっと洗って、にんじんと一緒にごま油で炒めて、
がばっと多めのおかかを投入。
調味料と水入れて~、しばらくぐつぐつ~水気がなくなるまで~。
~だいたいの材料~
・こんにゃく(アク抜き済みが便利)
・にんじん(5mmぐらいの半月切り)
・おかか
・料理酒、きび砂糖、しょう油
・とうがらし(輪切り)
・ごま油
おかかをたっぷり入れてダシ代わり。
ダシとってると時間がかかるしなぁ・・・。
アク抜き済みちぎり風こんにゃく。
しばらく使われず冷蔵庫の中で眠ってました。
こんにゃくってのは賞味期限が長くて良いですな。
何しろアク抜き済み、しかも適度な大きさになってるし、
こりゃベンリベンリ。
水でちゃちゃっと洗って、にんじんと一緒にごま油で炒めて、
がばっと多めのおかかを投入。
調味料と水入れて~、しばらくぐつぐつ~水気がなくなるまで~。
~だいたいの材料~
・こんにゃく(アク抜き済みが便利)
・にんじん(5mmぐらいの半月切り)
・おかか
・料理酒、きび砂糖、しょう油
・とうがらし(輪切り)
・ごま油
おかかをたっぷり入れてダシ代わり。
ダシとってると時間がかかるしなぁ・・・。