cafe kotori

kotoriのうまいもの綴り帳。

フライパン蒸しもん 白菜と鶏ムネ肉

2006-12-27 13:09:34 | kotori れしぴ
ロールチキンを作ろうと思って、鶏ムネ肉を購入。

しかし、、、めんどくさくなった
コトリ、面倒くさい病をたびたび発症します。

フライパン一つで作れるもの・・・
しかももう時間も遅いし(すでに9時半)・・・ヘルシーなものプリーズ。

というわけでこれ、にしました。

ごま油を薄めに敷いたフライパン。
そこに白菜敷いて、下味つけたムネ肉を薄切りにして並べて(てきとーに)、
またその上に白菜、またムネ肉、最後に白菜でフタして、
千切りユズを散らして着火!(中火ぐらい)

フライパンにフタをして蒸し状態にして、
白菜から水気が出てしんなりするまでそのまんま放置。

塩が足りなければポン酢かけてどーぞ。

~だいたいの材料~
・鶏ムネ肉(塩と料理酒で揉み込んで下味)
・白菜(根元部分は5cm幅ぐらいでそぎ切り)
・ごま油
・千切りゆず

ちなみに、ちょいと画像がイマイチです、美味しいですけど・・・


最新の画像もっと見る