プクプクなサニーフィッシュ

 南房総、館山の波左間でウキウキ。
館山の宿、波左間のペンションのブログ。

太刀魚のあぶり

2007年05月01日 | 食べ物

Noresore_houbou_tatiuo スーパー回転寿司「やまと」さんの続きだよ。

画像の右上の軍艦は以前コメントした「のれそれ」。そして左側の白身が「ほうぼう」。今回書くのは右手前の「太刀魚のあぶり」。

この太刀魚。見た目は本当に日本刀のように銀色で細長い魚。

ここやまと寿司さんではちょくちょく出てるけど、私の大のお気に入りの一品。本当に美味しい。大好き。

特徴ある見た目とは全く違う繊細な味で、お好みで食べる時は必ずいつも注文しちゃう。

何でこんなに美味しいんだろう。白身だけど魚の形態がほかの魚とは全く違うし、きっと住んでるところや、食べる餌も違うから、こういった味の違いになるのかな。

次回予告 ちょっとご褒美

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 波左間漁港の魚市場 | トップ | ちょっとご褒美 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べ物」カテゴリの最新記事