先日の「農家の作る野菜料理試食会」で食べた
「大根のビール漬け」が美味しかったので早速作ってみました
まずまずの漬かり具合です
実は大根の漬物はちょっと苦手だったのですが
このビール漬けは『やめられない止まらない』なのです
作り方は簡単
材料:大根5キロ A{塩200グラム 砂糖1キロ からし100g 酢1カップ ビール500ml}
適当な大きさに切った大根をAで漬け込むだけ
水が上がってきたら出来上がり
我が家で作った感じでは2~3日で食べごろになります
からしを唐辛子に代えても美味しいし冬のお漬物の定番になりそうです
<今日のネコさん>
第1農場のボス猫スニフ君
他のネコ達にはボスとして威厳を保たねばなりません
でもやっぱりホッと気を抜きたい時もあるのでしょう・・・
切り花用ハウスに来ると花と花の間の死角になっている所でくつろいでいます
そして切り花の収穫作業をしていると近づいて来て膝に乗って甘えん坊
切り花ハウスはスニフにとって安らぎの花園なのです
「大根のビール漬け」が美味しかったので早速作ってみました
まずまずの漬かり具合です
実は大根の漬物はちょっと苦手だったのですが
このビール漬けは『やめられない止まらない』なのです
作り方は簡単
材料:大根5キロ A{塩200グラム 砂糖1キロ からし100g 酢1カップ ビール500ml}
適当な大きさに切った大根をAで漬け込むだけ
水が上がってきたら出来上がり
我が家で作った感じでは2~3日で食べごろになります
からしを唐辛子に代えても美味しいし冬のお漬物の定番になりそうです
<今日のネコさん>
第1農場のボス猫スニフ君
他のネコ達にはボスとして威厳を保たねばなりません
でもやっぱりホッと気を抜きたい時もあるのでしょう・・・
切り花用ハウスに来ると花と花の間の死角になっている所でくつろいでいます
そして切り花の収穫作業をしていると近づいて来て膝に乗って甘えん坊
切り花ハウスはスニフにとって安らぎの花園なのです