今日は今年最後のハーブ教室でした。
「今年最後!!」って感じですが、
先生も私も11・12月は忙しいので、もう最後です^_^;
フレッシュバジルでソースを作り、
パスタでおいしくいただきましたよ?
先生のお庭で採れたバジル
細かくちぎって・・・
オリーブオイル・松の実・にんにくとミキサーで撹拌します。
それぞれ香りがありましたが、おいしい香りにMIXされました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/b7/d3c58103f5859f5d28c9aca17b865c34.jpg)
パスタに和えてジェノバソースのパスタに・・・
しめじのチキンコンソメスープとかぼちゃとチーズと生ハムのサラダ
サラダにもジェノバソースをかけて・・・と~っても美味でした!!
周りの木々も一斉に色づき、昨日は雪虫もみかけました。
とうとう長~い冬がやってきますね・・・
体調には気を付けていかなくては・・・
「今年最後!!」って感じですが、
先生も私も11・12月は忙しいので、もう最後です^_^;
フレッシュバジルでソースを作り、
パスタでおいしくいただきましたよ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/19/dba1514c81467040e727ab04ae617648.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/dc/9afa8a50d7c5cc6868e69b0ac318d3fc.jpg)
オリーブオイル・松の実・にんにくとミキサーで撹拌します。
それぞれ香りがありましたが、おいしい香りにMIXされました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/b7/d3c58103f5859f5d28c9aca17b865c34.jpg)
パスタに和えてジェノバソースのパスタに・・・
しめじのチキンコンソメスープとかぼちゃとチーズと生ハムのサラダ
サラダにもジェノバソースをかけて・・・と~っても美味でした!!
周りの木々も一斉に色づき、昨日は雪虫もみかけました。
とうとう長~い冬がやってきますね・・・
体調には気を付けていかなくては・・・