讃岐うどんツアー初日の夜、
ブログ友達のヒロさんに教えてもらった有名店、一鶴におじゃましました
ヒロさんのブログ、『関西温泉情報!』はこちら
高級そうな佇まいに一瞬入るのを躊躇してしまいましたが、、、
店内はこんな感じ
うどんに次ぐ讃岐名物の骨付鳥
歯ごたえのある「おやどり」と、柔らかい「ひなどり」、どちらもめっちゃスパイシー
おやどりが通好みらしいのですが、僕ちんは通じゃないらしく、ひなどりの方が好みですた
この記事書くのに参考にと、一鶴のホームページを見ると、
なななんと
横浜にもあるぢゃありませんか
近々行ってみよっと
そして2日目の夜、
相方のらの元同僚、地元民のU様に教えてもらった店、寄鳥味鳥におじゃましました
こちらは区内町御用達(爆)だけあって、庶民的で入りやすい雰囲気
店内はこんな感じ
こちらの骨付鳥、一鶴よりもスパイシーさが少ない感じ。
一鶴の骨付鳥が辛すぎるって人は、こちらのお店がお勧めですね
意外と僕、こちらの味の方が好みでした
骨付鳥にぞっこんラブ
ビールでも飲めればもっと最高だったんだけど…
HPも作成中 いろいろお出かけしてます。
ブログ友達のヒロさんに教えてもらった有名店、一鶴におじゃましました
ヒロさんのブログ、『関西温泉情報!』はこちら
高級そうな佇まいに一瞬入るのを躊躇してしまいましたが、、、
店内はこんな感じ
うどんに次ぐ讃岐名物の骨付鳥
歯ごたえのある「おやどり」と、柔らかい「ひなどり」、どちらもめっちゃスパイシー
おやどりが通好みらしいのですが、僕ちんは通じゃないらしく、ひなどりの方が好みですた
この記事書くのに参考にと、一鶴のホームページを見ると、
なななんと
横浜にもあるぢゃありませんか
近々行ってみよっと
そして2日目の夜、
相方のらの元同僚、地元民のU様に教えてもらった店、寄鳥味鳥におじゃましました
こちらは区内町御用達(爆)だけあって、庶民的で入りやすい雰囲気
店内はこんな感じ
こちらの骨付鳥、一鶴よりもスパイシーさが少ない感じ。
一鶴の骨付鳥が辛すぎるって人は、こちらのお店がお勧めですね
意外と僕、こちらの味の方が好みでした
骨付鳥にぞっこんラブ
ビールでも飲めればもっと最高だったんだけど…
HPも作成中 いろいろお出かけしてます。