平成30年6月9日の徳島新聞の中に厄介者扱いとなっている鹿の問題・・・
森林においては樹木の被害や農作物が荒らされたりと依然、鹿による食害問題が
中々、解消されない状況にあります。
鹿の駆除などで頭数を制限してゆく取り組みが実施されていますが
駆除を行った後は地中に埋設するなど、労力も大変なものがありました。
そんな中、県内各地で鹿肉を利用する施設などの開設が出来て、
鹿肉の利用を施してきましたが、今回の記事の記事を拝見すると
鹿肉をドック・フードに加工し販売を行うという取り組みが紹介されていました。
この事からも、捕獲した鹿の利用価値が高まることを期待したいと思える内容でもあります。
下記に新聞記事の電子版のリンクを張り付けておきます。
http://www.topics.or.jp/articles/-/58471
↑↑↑↑↑↑↑↑↑
シカ肉ドッグフード8種類商品化 美馬のティー・ツー、県西で捕獲・加工
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます