さて!金曜日に配達されたせんとくんの大山鶏を この土日で調理するぞーー!!と鼻息荒く早寝したけど、あまりにも貴重な鶏肉なので(パズルで遊んだけどね)何を作っていいかわからない。
と、思ってたら せんとくん『食べ方は自由にどーぞ』と言っていたけど、ちゃんとレシピ例をメールで送ってくれました。
ほーほー!
まずは ササミね。
もーね、もりっもりなの!
若い子の太もも♡って感じ。
ササミだけど。
たまたま 近くのスーパーで広告のササミも買ってたのよ。
ならば!食べ比べ!
パラっと塩して お酒とネギを入れて レンチン。
箸で火の通りを確認したから 見た目はアレですけど。
左はカメオ君たちね。
丸い方がせんとくんの大山鶏ね。
もーね、裂いた時の手触りが違うの。
丸い方がせんとくんの大山鶏ね。
もーね、裂いた時の手触りが違うの。
んーーー、広告の品がポクっと割れる感じで、せんとくんのは 潤ったフェリンって感じ。
もーシットリ。
さくらには ただの蒸しササミを
一番最初だよー
美味しーねぇ(o^^o)
ずっと見ているの。
そして、かめらん満喫の3匹に
カメオくん 食べるかぃ?
君たちは小さめね
スゴイ食べっぷりね。
そして、人間も食べてみました。
いつものササミは 普通に『そそ、この味この味』って感じ。
で、大山鶏のササミをみんなで食べる。
ちょっとーーー!
マジーーーー?
超ー美味しいんですけどーぉ!
ササミって こんなにシットリ⁈こんなに甘い⁈
(O_O)
ヤバイ、 もう安いササミ 買ったらバレる
グルメのカメオくん 食べてくれるかなぁ‥
放心状態のまま、つづく‥
最初は、名前が大山鳥だと思ってた(^^;
息子が会社の飲み会で、良く使う店、息子曰く、かなり美味しいという(^^)
焼き鳥、食べたくなった(^^)
そこ!今回 プレゼントに当たったwakaさんも 美味しいお店!って言ってましたよ。
平塚にあるのね!
やっぱり美味しいから 店名よりも名前が大きいなっちゃうのかしら(笑)
もーね、ホント美味しいの。
是非!食べに行ってくださーーい!!
アクシデントがあり、「筋とり」していません。ゴメンね。
でもこの味を知ってしまったら安いササミに戻れないかも。
特にさくらは。
うちのお客さんの犬はそうなっちゃいます。
週イチで中野までチャリで来ます??
ウッシッシ~。
いやぁー!こりゃーもー 鶏肉テロだね。
せんとくん、良いお仕事されてるわぁー。
もう49円/gの広告のササミは パッサパサのシーチキンとして出すしかないね。
さくらもカメオも 大喜びだったし。
そっかー!チャリで行けば良いのかぁー?
ウチからせんとくんのお店まで 片道54キロ。
電チャリで6時間ってトコかな。
って、ぅおぃ!!