しつこくパンネタで、スミマセン…
自画自賛なベスト3の発表です


菓子パンの定番「あんパン」は、あんを包む作業が大好きで、けっこうな頻度で作っています

自他ともに認める“あんこラバー”なので、あんパン大好き! 焼きたての味を知ってしまったら、もう買って食べられません(自画自賛しすぎ?!
)
あんパンを考えたおじさん(だっけ?)、どうもありがとう~
国産の夏かぼちゃが美味しい季節になったら作りたいと思っていた、かぼちゃあんのパン。

かぼちゃあんの水分が多すぎたのと、パン生地がやや硬かったという課題が残ったものの、あんを包む作業もできたし、見た目がかわいくできたので、かなり(自己)満足
そして、現在のベスト1がコレ



「クランブルのジャムロール」
いただき物のいちごジャムを使ってみたくて、トライ
難易度の高そうなクランブル(「そぼろ」みたいなの)も、意外と簡単に作れることがわかりました
ジャムの味を変えて、また作ってみようっと


自画自賛なベスト3の発表です



菓子パンの定番「あんパン」は、あんを包む作業が大好きで、けっこうな頻度で作っています



自他ともに認める“あんこラバー”なので、あんパン大好き! 焼きたての味を知ってしまったら、もう買って食べられません(自画自賛しすぎ?!

あんパンを考えたおじさん(だっけ?)、どうもありがとう~

国産の夏かぼちゃが美味しい季節になったら作りたいと思っていた、かぼちゃあんのパン。

かぼちゃあんの水分が多すぎたのと、パン生地がやや硬かったという課題が残ったものの、あんを包む作業もできたし、見た目がかわいくできたので、かなり(自己)満足

そして、現在のベスト1がコレ




「クランブルのジャムロール」
いただき物のいちごジャムを使ってみたくて、トライ

難易度の高そうなクランブル(「そぼろ」みたいなの)も、意外と簡単に作れることがわかりました




パンに飢えている私にはたまりません。
しかし、カロリー高いでしょ。
そして、焼きたてはついつい食べすぎてしまうでしょ。
食い倒れてね!
あんぱんが食べたくなってきたー
ありがとうございます
毎回、1個あたりのカロリーを抑えようとして、小さめに作っているのですが、小さいとついつい食べ過ぎに…
Akikoちゃん
焼きたて届けるのを口実に、そちらに遊びに行きたいわ
ぱとちゃん
どうもありがとう
あんぱんって、なんであんなに美味しいんだろう…あー、わたしも食べたくなってきたー