ゴパンの生地で作るベーコンエピ。
・・・・って、カッコよく言いたいところですが、
ベーコンがなくて、
焼き豚使いました。
昨日いただいた、
生コショウを、
どうしても、試したかったので。
倉敷の「平翠軒」さんでも大人気の商品らしいです。
生コショウと、マスタードをたっぷり使いました。
生コショウは、つぶして。
230℃で、15分焼きました。
ゴパンの生地によく合います。
生コショウも、深みがあって、
マスタードたっぷり~「うます」です。
これハマります。
いろんなバージョンを試したくなりました。
することいっぱいで、
メチャクチャ忙しい時に限って、
こんなんしたくなるんですよね~。
やっぱ、
美味しいもんつくるのは、
楽しいですね~。
今日も「でんきやオカンの日記」に、来てくれてありがとうございます。
明日の予約投稿のつもりやったのに~
まっええか!
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