でんきやオカン 数秘術 杉本清美のブログ

すぎもとでんき店主の相方です。数秘術鑑定してます。(私の時間都合に合う方のみ)杉本清美の覚書。

ホームベーカリーで、ケーキを焼こう!

2015-02-14 | ゴパン

 

材料を小麦のケースに入れて、

セットするだけです。

 

ピーピーと

なったら出来上がり。

 

今日は、

クルミとクランベリーのケーキをつくりました。

 

 

今日は、

材料をオリジナリティーにしました。

 

地元福谷産の小麦を使いましたよん。

って言っても、

薄力粉じゃあなく、

きっと中力粉くらいなんですよね。

 

それと、

バターを使わずに、

ココナッツオイル。

焼き上げの時、

すんごい~ココナッツの香りがしてまして、

もう~その段階で、

私めは、

ココナッツの香りに、

酔って、

食欲わかず・・・。

 

 

美味しいよ~って、

お客さまはよろこんでくださったんですけどね。

 

どのホームベーカリーにも、

ケーキ機能はついているはずです。

 

洗い物が最小限で済みますし、

パンケースの大きさなので、

ちょっと、手土産に持って行くのに、

ナイスな大きさ!

 

材料を量って入れるだけ。

材料を変えるだけで、

美味しい、

オリジナリティーな

ケーキが焼けますよん~。

 

ぜひぜひ~

お試しくださいませ~。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿