goo blog サービス終了のお知らせ 

でんきやオカン 数秘術 杉本清美のブログ

すぎもとでんき店主の相方です。数秘術鑑定してます。(私の時間都合に合う方のみ)杉本清美の覚書。

リラックスしてる空間でアイデアは生まれるのだーーー!

2016-06-03 | ランチ会

 

毎月第一金曜日は、店内でランチをいただいています。

こんばんは、でんきやオカンです。

食べ終わってお2人が帰られた後の画像ーーーー!

 

今日もいろんな話題で盛り上がりましたねーーー。

話があっちこっちいって、

まったく話の内容は覚えていませんけどね。

 

美味しいヨシがつくってくれるお料理をいただいて、

みなさんお腹いっぱい。

 

「あぁーーーよー喋って、よー笑ったー」

って言って帰って行かれましたよ。

 

今日のお料理の中で1つチョイス!!!

今日は、このお料理から思ったことを・・・

ステキなピックに、

味付けして焼いた鶏の胸肉と、キュウリの輪切りを交互にさしたもの。

 

これすごくないですかーーーー。

ヨシのアイデアで食べやすく、みばえよくしてくれたものですけどね。

 

これを見て、あっ!これしようーーーー!って思いましたもん。

 

爪楊枝じゃなくて、

オシャレなスティックを使ってることで、

みばえが良くなってる。

食べやすい。

とりやすい。

鳥の胸肉とキュウリを組み合わせれる。

 

私ってかなり単純に出来ていて、

自分では、素直だからーって思っているんですけどね、

したいことを何でも直球でしてしまうんですよ。

 

周りはみんな、あぁー知ってるよー!

単純なの知ってるよーーー!って感じなんでしょうけどね。

 

このお料理を

仕事におきかえて考えてみました。

 

ちょっとした工夫をして、

組み合わせてみたり、

今までとは違う方法で、

わかりやすくしたいなぁーと思いを膨らませておりました。

 

シンプルよーーー。

焼いたものと、切ったものを組み合わせただけ。

つまんで、簡単にとり分けられて、

1人1人、遠慮なく自分のものとして食べれて、

食べやすくて、美味しい。

 

見た目も美しくて、

大勢集まった時にも簡単にできるメニューの1品になる。

 

 

あぁーーー!

私もこれを目指そうーーー!

これだーーーー。

シンプルに!

 

って1人ニヤニヤしながら、いただいておりました。

 

リラックスしてる時間、空間で、アイデアは宿る!!!

 

私の月一回のリラックスタイムでしたーーーー。

ヨシ、みっちゃん、いつもありがとうーーーー。

そして、付き合って来てくれる方、ありがとーーー。

 

お伝えしたいことは、以上です!

 

又、明日~。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿