こんな週の始まりです。
すぎもとチーム総動員で、
チームワーク良く役割を丁寧に、
進めていきます。
太陽光発電、
エコキュート、IHクッキングヒーターの設置をさせていただきました。
夕方、16時からIHクッキングヒーターと、
ヨシノ鍋でお料理の説明を兼ての、
Tさま6人ご家族の晩御飯つくりです。
一生懸命聞いて下さるので、
次から次へと、疑問点や、
「この場合は・・・」と、ご質問されます。
ホントに、ありがたいことです。
お祝い料理の「なます」もテフロン加工のヨシノ鍋で。
11月22日(木)
「クリスマス&お正月のおもてなし料理教室」開催です。
当店で、10時から13時までです。
ヨシノ鍋を使ったお料理中心です。
ぜひどうぞ。
・・・で、20時過ぎて、
民宿 小川さんへGO~.
「足守メロンまつり」の反省会へ合流。
ありました~ありました~地元松茸の「土瓶蒸し」
香りに癒されました~。
残念ながら、
車で直行したので、
大好きなビールはのめず・・・。
なめ茸がたくさんありましたよ~。
温泉にも入れず
残念でしたが、
面白い話をたくさん聞かせていただきました。
これから、
明日の「訪問お料理教室」の準備をします。
今週は、4日、「訪問お料理教室」の予定です。
ヨシノ鍋の納品もかねての日もありますが、
IHクッキングヒーターのことを、
もっと知ってもらえるように、
愛着もって、
効率よく使っていただくように、
私自身も初心にかえって、
お料理させていただこうと思っています。
ワクワクもするけど、
緊張しています。
準備と段取り・・・準備と段取り・・・
準備と段取り・・・
今日も「でんきやオカンの日記」に、来てくれてありがとうございます。
あっそうそう~
親の次に大切に思っている
うちのお仲人さん(奥様)の刺しゅう展が、
明日から11月5日(月)まで、
街角ミュゼ牛窓文化会館(旧中国銀行)で、開催されます。
今年で、「がやがや塾」発足20年を迎えられました。
平均年齢70歳を過ぎましたが、日々楽しく作品つくりに励んでいます・・・
と、ご案内状に書かれてあります。
何だか素敵~。
続けるって・・・すごいことですよね。
続けられる・・・ってやっぱり素敵なことですよね。
今日も「でんきやオカンの日記」に、来てくれてありがとうございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます