でんきやオカン 数秘術 杉本清美のブログ

すぎもとでんき店主の相方です。数秘術鑑定してます。(私の時間都合に合う方のみ)杉本清美の覚書。

ゆで卵は、これだ!

2015-09-12 | IHクッキングヒーター

こんばんは。

でんきやオカンです。

 

毎日のように、

家族からこんなラインが入ります。

 

 

ってことで、

昔・・・

ゆで卵をいろんな方法でしましたが、

やっぱりこれが一番って方法をお教えします。

 

美味しいゆで卵の条件。

☆ 黄身がきれい

☆ 白身がぷりぷり

☆ ツルンと殻がとキレイむける

・・・くらいでしょうか?

 

それにプラスして、

失敗がない!と、

早くできる!を加えると、いいですね~。

 

ヨシノの鍋であれば、

何個で茹でても時間も

水の分量も変わりません。

ハイ!卵を冷蔵庫から取り出しました。

 

お玉1杯の水を鍋に入れました。

 

ふたを閉めて、中火スタートしました。

「ピー」とホイスッルが鳴ったら、ホイッスルを閉めて、

一番の弱火でタイマー8分セット。

ふたを開けて、

水道水を鍋に入れます。

 

すぐ剥きます。

 

ツルリン~♪

キレイにむけます。

 

卵を冷蔵庫から出して、

出来上がって食べるまで、

10分!!!

でOK~です。

 

 

「蒸卵」状態なので、

めちゃくちゃ、プリンプイン~で美味しいゆで卵ができます。

 

殻もツルン~とむけるので、

失敗なし!

毎日してることなので、

保証付きです!

 

時々お客さまに、聞かれるんです。

ゆで卵・・・どうすりゃあおいしくできる?って。

 

「あぁ~知らなかったわ~」って、

いつもお客さまに言われるんですけどね。

 

お伝えしてるつもりなんです!毎回!

 

お客さまに伝わっていなかったら、

言ってないのと同じ!

 

ハイ!言い続けます。(笑)

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿