準備完了ーーー!の図ですね。
こんばんは、でんきやオカンです。
今日は、倉敷に住んでいる妹の自宅で、
ただただみんなで、私がビストロをつかってお料理をつくって食べる会をしました。
これってね、
ビストロを買ってくださっているお客さには、
当たり前にしている当店のサービスなんです。
お昼ご飯か晩ごはんのご家族分を一食
ビストロでお料理しながら説明させていただく。ってことなんです。
妹から、「お友達呼ぶから、ランチつくってーー」って言われていたんです。
よって、妹の自宅でランチってことになりましたーーー。
出来上がって
食べてる図ーーーー。
もうねーーー新鮮そのもの!!!
はじめましての方もいらっしゃっていたのでね。
温めだけにしか使ってないよーーーとか、
うちのレンジってどこのメーカーかわからないーーとか、
オーブンレンジで、お料理とか作ったことないしーーーとか、
ぶっ飛び発言ばかり・・・。
でもね、でも、こんな人多いと思うのです。
私たち、でんきやは、まだまだしたいこといっぱいあるやん~って思った2016七夕。
オーブンレンジを上手に活用して、
豊かな食生活になるように、
役立ててほしいなーーーと強く強くおもったのであります。
お店になんかじっといられないぞーーー。
もっと、来てほしいってお客さまはたくさんいらっしゃるって思うのです。
何を聞いたらいいのかわからないってところだと思うのですよね~。
ひひひ・・・・
妄想してまたまたニヤニヤしてしまいます。
2回目もしたいな~。
とにかく、よくしゃべって、大笑いしたニコニコ時間でしたーーーー。
帰って、とにかくうちのレンジにオーブン機能がついてるか調べよーーーーって、
えぇーーーーー!
そこーーーーーーーーーーーーーーーー!?
ハイ!お伝えしたいことは、以上です!
そして、
「ビストロくん!すごく役立って毎日使ってるよーーー」って嬉しい報告がてら、
梅ジャムをつくって持って来て下さったRさーーーーん!
嬉しすぎますーーーー。
酸っぱくて美味しいのーーーー。
丁寧で美しいですーーー。
ビストロでつくってくださっています。
そして、今日備前の兄が経営しているでんきやによって帰ったオトンから、
ピザのお土産ーーー。
備前のラッテステラってカフェもしているでんきやさんのピザですよーーー。
ちなみに、オトンの実家で、私も6年半手伝いをしていましたーーー。
お近くに行かれた際は、寄ってみて下さいね~。
今、かき氷が人気メニューらしいです。
じゃ~明日は、エアコン工事助手!
しっかりオトンの補助と、見守り業務をしてきます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます