でんきやオカン 数秘術 杉本清美のブログ

すぎもとでんき店主の相方です。数秘術鑑定してます。(私の時間都合に合う方のみ)杉本清美の覚書。

冷凍ピザ生地を使って!

2015-07-20 | 調理家電

 

冷凍保存したものでも、

永久に大丈夫なわけではありません!

 

-18度以下で冷凍保存していても

開閉による温度変化がありますので、

1か月以内に、

使ってしまいたいもんです。

 

冷凍で

つくり置きをしていた「ピザ生地」

いただいたお味噌と焼き肉のたれをつかってつくりました。

 

「ピザ生地」も成形してつくり置きをしておけば、

つくる前日に「冷蔵」で解凍すれば、

つくりたい時につくることが出来ますので、

お試しくださいね。

 

いただいたお味噌を塗って!

 

 

お客さまからいただいた「生ひじき」をピザに!

 

バジルもいただきもの!

 

ひき肉を炒めて焼き肉のたれで味付けして!

 

220℃で8分で完成!

 

コンパクトオーブンで!

 

最近こればかり使ってます!

超~便利!

 

 

余熱もいらないし、

成形しては、焼いて、

成形しては焼いてを繰り返してもすぐ!出来ます。

 

 

ハイ!5枚!

 

誰が食べるん????

 

「ピザ生地」が、冷凍庫からなくなったので、

次~

スイカを丸ごと

サイコロ状にカットして、

「スムージー」用に、冷凍しました。

 

「種ごと」ね。

 

いつでもヒンヤリ、

スイカベースのスムージーがつくれるよん~。

 

 

 


7月のお料理教室

2015-07-20 | お料理教室

 

今月の近藤先生のお料理教室メニューです。

 

 

サプライズ?

お楽しみ?

 

またまた、近藤先生が、

参加者さんをビックリするようなメニューを

考えて下さっているようです。

 

参加表明してくださっている方~

お気をつけてお越しくださいませ~。

 

お待ちしてま~~~す。

 


2015年 ファンタジック福谷の開催日は?

2015-07-20 | 地元のこと

 

こんばんは。

でんきやオカンです。

 

地元の森上煙火さんが、

地元であげてくれる花火!

 

配送のお兄ちゃんや、

地区外の方からも、

「花火いつ???」って、

よく聞かれるようになりました。

 

他ではあじわえない「音」と、

連発で、

息つく暇もないくらいの花火が、

頭上で上がります。

 

8月22日(土)

21時からです。

 

みなさん~

見にいらしてくださいませ~。