冷凍保存したものでも、
永久に大丈夫なわけではありません!
-18度以下で冷凍保存していても
開閉による温度変化がありますので、
1か月以内に、
使ってしまいたいもんです。
冷凍で
つくり置きをしていた「ピザ生地」
いただいたお味噌と焼き肉のたれをつかってつくりました。
「ピザ生地」も成形してつくり置きをしておけば、
つくる前日に「冷蔵」で解凍すれば、
つくりたい時につくることが出来ますので、
お試しくださいね。
いただいたお味噌を塗って!
お客さまからいただいた「生ひじき」をピザに!
バジルもいただきもの!
ひき肉を炒めて焼き肉のたれで味付けして!
220℃で8分で完成!
コンパクトオーブンで!
最近こればかり使ってます!
超~便利!
余熱もいらないし、
成形しては、焼いて、
成形しては焼いてを繰り返してもすぐ!出来ます。
ハイ!5枚!
誰が食べるん????
「ピザ生地」が、冷凍庫からなくなったので、
次~
スイカを丸ごと
サイコロ状にカットして、
「スムージー」用に、冷凍しました。
「種ごと」ね。
いつでもヒンヤリ、
スイカベースのスムージーがつくれるよん~。