昨日、
デイサービス ほのかさんの
のりこさんに
頂戴した「巻き寿司」

いつもつくっている人のお料理って、
味付けも
安定していて
お料理に
安心感さえ感じる。
つくり続けているってことが、
実力なんだと思う。
美味しい。

さぁ~
今日は、
足守の街並み開催の
「葦の森展」にお邪魔して
先日リニューアルオープンした
クリナップのショールームなど
回って来ます。
これまた
楽しみ~。
今日も、
「でんきやオカンの日記」に来てくれて
ありがとうございますぅ。
昨日、
当店開催、
ハルレロさんの「大人の花育」でつくられた
「プリ苔」。
器で雰囲気変わりますね~。
画像ありがとうございます。
近藤先生のお料理教室では、
毎月・・・
お知らせにない「サプライズメニュー」があります。
今月は、錦玉羹!!!
参加者さまが、
ねりきりで、
金魚をつくりました。
寒天を流し込んで、
10分で固まりました。
容器から取り出したのがこちら ↓
金魚~。
個性的な金魚ちゃんたち~。
お客様同士で、
盛り上がりました~。