パーティー用のサンドイッチを作りました。
直径30cm近くある大きなパンをくりぬいて、サンドイッチをつくり、
元どおりに詰めます。
パンは胚芽が入っているので、柔らかいタイプでなく、少ししっかりとした生地で、味わいがあります。
中味はサーモン&クリームチーズとサラダ&ハム系。
サンドイッチの具が入る分、全てをくりぬいたパンのうつわに戻すとあふれちゃううボリュームになります。
これを作ると、毎回「わぁ~!どうやって作ったの?」とか歓声が上がります。
みんな携帯で写真を撮ってたので、私もついでに・・・♪
パン屋さんでも、予約販売しているお店があります。
パンを魚の形に焼いて作っているのも見たことがあります。
アイディア次第♪
これ、食パンでもできますよっ。
直径30cm近くある大きなパンをくりぬいて、サンドイッチをつくり、
元どおりに詰めます。
パンは胚芽が入っているので、柔らかいタイプでなく、少ししっかりとした生地で、味わいがあります。
中味はサーモン&クリームチーズとサラダ&ハム系。
サンドイッチの具が入る分、全てをくりぬいたパンのうつわに戻すとあふれちゃううボリュームになります。
これを作ると、毎回「わぁ~!どうやって作ったの?」とか歓声が上がります。
みんな携帯で写真を撮ってたので、私もついでに・・・♪
パン屋さんでも、予約販売しているお店があります。
パンを魚の形に焼いて作っているのも見たことがあります。
アイディア次第♪
これ、食パンでもできますよっ。