12月はいつもクリスマスモチーフ。
今日はBIGOTのパリブレストの一人用でした。
このリングシューは、通常は大きなものを切り分けていただきます。
中のクリームはナッツ系のプラリネペーストで、しっかりした味わいです。
これは、フランスの夏の自転車レース「ツールドフランス」のために作られたお菓子と言われています。
リングの形は、自転車のタイヤを形どっているのです。
なので、クリスマスケーキではないのですけどね(笑)
でも、1人用は見栄えがかわいくていいです。
これにリボンをかけちゃうなんて、先生、素敵です!!
粉砂糖をかけてある感じと、クリームを星型の絞り口で絞った感じは、前にも似たようなものを描いた時にうまく描けた覚えがあるぞ。
予想通り、けっこういい感じ。
となると、そろそろ一ひねりした感じに描けるようにならないとだなぁ。
今日はBIGOTのパリブレストの一人用でした。
このリングシューは、通常は大きなものを切り分けていただきます。
中のクリームはナッツ系のプラリネペーストで、しっかりした味わいです。
これは、フランスの夏の自転車レース「ツールドフランス」のために作られたお菓子と言われています。
リングの形は、自転車のタイヤを形どっているのです。
なので、クリスマスケーキではないのですけどね(笑)
でも、1人用は見栄えがかわいくていいです。
これにリボンをかけちゃうなんて、先生、素敵です!!
粉砂糖をかけてある感じと、クリームを星型の絞り口で絞った感じは、前にも似たようなものを描いた時にうまく描けた覚えがあるぞ。
予想通り、けっこういい感じ。
となると、そろそろ一ひねりした感じに描けるようにならないとだなぁ。