今日の中華のお料理教室は、こんなメニューでした。
・ほうれん草入りワンタンスープ
・蟹おこわ
・海老の変わり蒸し
・ピータン添え菱形豆腐
おこわは、いつもは蒸篭で蒸したそのままテーブルに出すと好評なのですが、今回は大鉢に入ってます。これもリッチでいいわね
中国産毒餃子問題がさわがれた時期から、ワタリガニがお店から姿を消してしまい、今日は甲羅がないのだけど、丸ごとを使うともっとかっこいい見栄えになります。
蒸しえびは、肉団子のようなものの上に海老が1個づつ乗り、ワンタンが1枚かぶさっていて、とても立派で、味もおいしいです
皮蛋豆腐は、熱を使わない料理なので、簡単で、みんなリピートして作ってくれる、重宝するお料理です。
お酒のおつまみにもいいですよね
うーん、今日もおなかいっぱい
・ほうれん草入りワンタンスープ
・蟹おこわ
・海老の変わり蒸し
・ピータン添え菱形豆腐
おこわは、いつもは蒸篭で蒸したそのままテーブルに出すと好評なのですが、今回は大鉢に入ってます。これもリッチでいいわね
中国産毒餃子問題がさわがれた時期から、ワタリガニがお店から姿を消してしまい、今日は甲羅がないのだけど、丸ごとを使うともっとかっこいい見栄えになります。
蒸しえびは、肉団子のようなものの上に海老が1個づつ乗り、ワンタンが1枚かぶさっていて、とても立派で、味もおいしいです
皮蛋豆腐は、熱を使わない料理なので、簡単で、みんなリピートして作ってくれる、重宝するお料理です。
お酒のおつまみにもいいですよね
うーん、今日もおなかいっぱい