もう少しで、桜の咲く時期になったが、連休前半にパソコンを整理したら、あのすっごく寒くて、すっごい雪が降った去年の冬に結構食べたセブンイレブンのけんちん蕎麦の画像が残っていた^^ゞ
レンジで五分の出来上がりの手軽さとザックリと大きめに切って入っている大根、にんじん、長葱、椎茸、蒟蒻が具だくさんで良かった!
特に蒟蒻が黒蒟だったのがGOOD!!(・ω・)b
蕎麦のつゆはあっさりめでおいら的には、もう少し濃くてもいいかなと思います
手切り風の歯触りのある蕎麦に、甘味のある蕎麦つゆで冬に寒い身体がとても温まった事を思い出すのだぁ・・・( ̄。 ̄)