バジルパスタ

2012-06-16 | 
マコーミックのバジルソースを使って簡単

パスタを作ってみた。





このバジルソースはパルメザンチーズや松の

実のコクを生かしたジェノベーゼタイプのソース。


茹でたパスタとこのバジルソースを混ぜて、塩、

ガーリック、白ワイン等でで味を調えるだけ。


今回はエビを入れてみたけどね。

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 誘惑 | トップ | ドミノ »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いい香りがしてきます~ (紅芋)
2012-06-16 21:13:50
案外バジルソースって買って使ったことが
ないんです、イオンや西友とかで買えますか。
まさかコストコじゃないですよね、というのはこちらにはないので…(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル、西友も。
あっ、ネットでも購入できるのですね。
ちなみに最近はブリスの2度目の購入をしちゃいました。
とにかく見つけたら試してパスタを作ってみたいです。

お美味そうなエビ入りパスタ、ごちそうさまでした。
ピザとビールをお持ちしましたからね。
本当にパスタがお好きなんですね。
過去のものを拝見したら、マーボーナスパスタ
もお美味そうです、お料理もアートですよね。

それにしても長期間のブログに驚嘆、なんか
一種の財産のような気がします、羨ましい…。


返信する
紅芋さん (shibatex)
2012-06-17 08:35:45
ピザとビールありがとうございます。

これはどこのスーパーでも売ってる
はずですよ。
次はもっと本格的にバジルの葉を
刻んでいれてみたいです。

いえいえ偶然続いてきただけですよw。
返信する
こんばんは~ (しろりん)
2012-06-17 17:54:29
完成されたバジルソースですね~

おいしそうで、うらやましい。

一人だと使いきれないかもです。

うちの場合、百円均一の調味料

乾燥バジルなんかがお手頃で使います。

保存のきくのが経済的でもあるし。
返信する
しろりんさん (shibatex)
2012-06-17 18:56:21
完成されたソースなんで
お手軽ですw。

一人分でも大丈夫、小さなビン
なのですぐ使いきれますよ。

乾燥バジルもいいですね。
返信する
へ? (にこ)
2012-06-21 15:37:30
パワーバルジ! 

なんか ちがう・・・
ゴルァ権蔵らゴルァ権蔵らw
返信する
にこさん (shibatex)
2012-06-21 19:46:34
今日も冴えてますねw。
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事